Soupe au poulet, quinoa, et citron

Quand nous étions malades, notre #grand-mère nous disait que la soupe au poulet était la nourriture de l’âme et qu’elle nous aiderait à aller mieux💚🌱. Nous l’avons cru jusqu’au bout. Alors, nous avons adapté sa délicieuse et miraculeuse soupe pour répondre aux normes de Quinta Quinoa.

Ingrédients

  • 2 tasses de poulet cuit
  • 2 tasses de carottes hachées
  • 1 tasse d’oignons hachés
  • 1 tasse de céleri haché
  • 6 tasses de bouillon de poulet
  • 1 tasse de lait
  • ½ tasse de farine ou de fécule de maïs
  • ½ tasse de quinoa non cuit
  • ¼ cuillères à soupe de citron frais pressé
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 3 gousses d’ail
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 cuillères à café de zeste de citron
  • 1 cuillère à café d’estragon
  • 1 cuillère à café de ciboulette
  • ½ cuillère à café de flocons de piment rouge
  • Pincée de sel kosher et de poivre frais

Directions

  1. Faites chauffer l’huile dans une grande marmite à feu moyen-élevé.
  2. Faire sauter la carotte, le céleri et l’oignon pendant 8 à 10 minutes.
  3. Ajoutez le bouillon dans la marmite avec la carotte, le céleri et l’oignon.
  4. Ajoutez l’ail et le poivron rouge et faites cuire pendant 1 minute.
  5. Ajouter les feuilles de laurier, l’estragon, le sel et le poivre.
  6. Fouetter ensemble la farine et le lait et verser lentement dans la soupe.
  7. Portez le mélange à ébullition, puis versez le quinoa et réduisez le feu.
  8. Laissez cuire 2 minutes puis incorporez le poulet, le jus de citron, le zeste et la ciboulette.
  9. Chauffer et servir.

Bienvenue à Quinta Quinoa!

Play Video

Engregistrez-vous

Remplissez votre nom et votre adresse e-mail pour recevoir des mises à jour régulières et des offres spéciales de Quinta Quinoa.