Burgers au quinoa

Pour ceux qui ont assisté au festival du film écologique d’Erin le 13 avril, nous avons réussi à retrouver la recette du burger au quinoa qui a fait que tout le monde voulait plus de Quinta! Pour ceux qui n’ont pas pu y assister, ce burger est plein de saveur, riche en protéines et peut être adapté pour être sans gluten. Merci à Cathy Hansen pour cette délicieuse recette !

Burgers au quinoa (4 à 5 portions)

– 2 tasses de quinoa quinta cuit
– 1 tasse de haricots cannellini, bien écrasés (n’importe quel haricot ou lentille verte fera l’affaire)
– 1/2 tasse de chapelure
– 1 gros œuf, légèrement battu
– 1/4 cuillère à café de sel
– 1/4 cuillère à café de poivre
– 3/4 de tasse de fromage cheddar fort, râpé
– 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
– ½ cuillère à café de sauce Worcestershire
– 2 tasses d’oignon haché
– 1 gousse d’ail
– 1 cuillère à café de poudre de piment chipotle

Pour une version sans gluten, ne pas ajouter la chapelure ni la sauce Worcestershire.

  1. Faites sauter les oignons avec du sel et la moitié de l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
  2. Ajoutez l’ail et réduisez le feu. Faire sauter jusqu’à ce que les oignons soient caramélisés.
  3. Ajouter la poudre de chili et faire sauter deux minutes.
  4. Mélanger le reste des ingrédients et former des galettes.
  5. Chauffer le reste de l’huile à feu moyen et faire sauter les burgers 5 minutes par côté. Pour les lots plus grande, les faire sauter juste pour les faire dorer et les finir sur une plaque à biscuits au four à 375° pendant 20 minutes.

Se marie bien avec ~ Mayonnaise au curry
– ½ c de bonne mayonnaise
– ¼ c. à thé de pâte de cari douce Pataks

 

Bienvenue à Quinta Quinoa!

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