INGREDIENTS ~ Servir : 6
- 1 lb de poitrine de poulet désossée et sans peau
- 1 tasse de Quinta Quinoa non cuite
- 1/4 c. à thé d’assaisonnement italien
- 1/4 c. à thé d’origan séché
- 1 c. à thé d’ail émincé
- 1/2 tasse d’oignon jaune, finement haché
- 1 boîte (24 onces) de sauce à spaghetti à l’ail et aux fines herbes
- 1 boîte (14,25 onces) de petites tomates en dés
- 4-6 tasses de bouillon de poulet (selon que vous préférez une soupe plus épaisse ou plus riche en bouillon)
- 3/4 tasse de fromage parmesan fraîchement râpé
- Facultatif : fromage mozzarella, basilic frais
INSTRUCTIONS
- Vaporisez généreusement votre mijoteuse d’un aérosol antiadhésif.
- Coupez le poulet en petits morceaux et mettez-le dans la mijoteuse.
- Rincez le quinoa et ajoutez-le à la mijoteuse avec l’assaisonnement italien, l’origan séché, une pincée de flocons de piment rouge, l’ail, l’oignon haché, la sauce à spaghetti, les petites tomates en dés non égouttées et 4 tasses de bouillon de poulet.
- Bien mélanger et couvrir la mijoteuse. Laissez cuire à température élevée pendant 3 à 4 heures en n’oubliant pas de remuer plusieurs fois pendant la cuisson pour que le quinoa ne colle pas aux bords.
- Retirez les morceaux de poulet, déchiquetez-les à l’aide de deux fourchettes et ajoutez-les à la soupe. Mélangez le tout et ajoutez 1-2 tasses de bouillon de poulet supplémentaires si vous le souhaitez.
- Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
- Incorporer le parmesan et la mozzarella si désiré et laisser fondre.
- Garnir de basilic frais et de fromage supplémentaire !
Recette adaptée de Chelsea’s Messy Apron.