Paella à la poêle aux crevettes et au chorizo avec du quinoa

Ingrédients

  • 3 tasses de Quinta Quinoa cuit
  • 1/4 de tasse d’eau chaude
  • 1/4 cuillère à café de fils de safran
  • 8 onces de saucisse chorizo espagnole finement tranchée
  • 1 1/2 livre de crevettes moyennes, décortiquées et déveinées
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive
  • 1 tasse d’oignon Vidalia coupé en dés
  • 1 poivron orange moyen, coupé en dés
  • 2 gousses d’ail, émincées
  • 1/2 cuillère à café de paprika fumé
  • 1/4 cuillère à café de curcuma moulu
  • 1/4 cuillère à café de poivre rouge écrasé
  • 1 tasse de petits pois surgelés, décongelés
  • 1 boîte de 14,5 onces de tomates en dés grillées au feu (j’ai utilisé Muir Glen Organic)
  • 1/2 cuillère à café de fumée liquide

Instructions

  1. Dans un petit bol, ajoutez le safran à l’eau et mettez de côté.
  2. Dans une grande poêle, faites cuire la saucisse à feu moyen jusqu’à ce qu’elle soit brune et transférez-la dans un bol à l’aide d’une cuillère trouée. Ajouter les crevettes dans la poêle et les faire cuire jusqu’à ce qu’elles soient opaques, environ 2 à 3 minutes de chaque côté.
  3. Transférer les crevettes dans le bol avec la saucisse. Ajouter l’huile d’olive et l’oignon dans la poêle. Faire cuire l’oignon jusqu’à ce qu’il soit ramolli et commence à brunir.
  4. Ajouter le poivron en dés et faire cuire jusqu’à ce qu’il soit ramolli. Incorporez l’ail et faites-le cuire pendant une minute.
  5. Ajouter le paprika, le curcuma, le poivron rouge et l’eau de safran dans la poêle, en remuant pour combiner.
  6. Remettre la saucisse et les crevettes dans la poêle. Incorporer le quinoa, les pois, les tomates et la fumée liquide. Continuer à cuire à feu doux jusqu’à ce que tout soit bien chaud, environ 5 minutes. Servir immédiatement.

Recette adaptée de The Suburban Soapbox.

Bienvenue à Quinta Quinoa!

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