Le quinoa est un délicieux ingrédient de salade d’été. Cette recette a été créée en prenant les meilleures caractéristiques des salades de quinoa appréciées par notre personnel dans le passé et en les combinant pour en faire une salade d’été encore plus délicieuse.
Ingrédients :
Salade
- 1 1/2 tasse de Quinta Quinoa (non cuit)
- 1 poivron rouge, un poivron jaune et un poivron orange (chacun coupé en dés)
- 1/2 tasse d’oignon vert
- Quelques brins de persil
- 1/2 tasse de tomates (en dés)
- Jus de citron frais
Vinaigrette
- 2 gousses d’ail
- 1/2 tasse d’huile d’olive
- 1/2 tasse de vinaigre de cidre de pomme
- Sel et poivre au goût
Préparation :
- Faire cuire le quinoa selon les instructions de l’emballage et mettre de côté pour refroidir.
- Pendant que le quinoa cuit, couper en dés les poivrons, l’oignon vert, la tomate et le persil et les mélanger dans un grand bol.
- Pour commencer la vinaigrette, émincer l’ail et dans un bol de taille moyenne, ajouter l’ail à l’huile d’olive et au vinaigre. Ajoutez du sel et du poivre selon vos goûts et mélangez bien.
- Une fois que le quinoa a refroidi, ajoutez-le au bol avec les ingrédients en dés. Recouvrir de vinaigrette et mélanger pour couvrir.
- Laissez refroidir au réfrigérateur et laissez les saveurs mariner pendant au moins une heure avant de servir. Complétez avec un filet de jus de citron frais !
Bon appétit !