Citrouille farcie à la Quinta quinoa

Ingrédient

  • 1 citrouille/courge

Pour la garniture :

  • 1 tasse de Quinoa Quinta cuit
  • 1 petit oignon échalote, finement émincé
  • Une poignée de groseilles
  • Pulp de citrouille, râpée (ce que vous retirez pour faire de la place à la garniture)
  • 2 cuillères à café de thym frais
  • Sel marin, au goût
  • Poivre noir, au goût
  • 1/8 c. à thé de noix de muscade fraîchement râpée
  • Flocons de piment, au goût
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive pour la cuisson
  • Pour servir : plus de thym frais, graines de citrouille et pignons de pin, huile d’olive.

Directions:

  1. Préchauffez votre four à environ 190-200C et tapissez un plat de cuisson avec du papier sulfurisé.
  2. Coupez votre citrouille en deux et retirez les graines. Retirez également une partie de la pulp pour faire de la place pour la garniture.
  3. Râpez finement la pulp de citrouille et mélangez-la avec le reste des ingrédients et des assaisonnements pour la garniture.
  4. Remplissez les moitiés de citrouille en appuyant délicatement sur la garniture.
  5. Placez les citrouilles dans le plat de cuisson en veillant à ce qu’elles ne se renversent pas.
  6. Saupoudrez encore 2 cuillères à soupe d’huile d’olive sur le dessus, ajoutez un peu de poivre noir et couvrez-les de papier d’aluminium.
  7. Il n’est pas nécessaire de sceller tout le tour des citrouille, il suffit de couvrir grossièrement le dessus et les côtés, afin que la garniture de quinoa reste humide.
  8. Faites cuire au four pendant 35 à 40 minutes ou jusqu’à ce que le potiron soit tendre.
  9. Servez avec du thym frais, des pignons et des graines de citrouille et arrosez-les d’un peu d’huile d’olive.

Recette adaptée de Tales of a Kitchen.

Bienvenue à Quinta Quinoa!

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