Miam ! Notre moment préféré de la journée : Le petit-déjeuner! Aujourd’hui, nous préparons ces crêpes aux quinoa et citrouille par @simplyquinoa. Il n’y a pas de meilleure façon de commencer la journée qu’avec un regain d’énergie!
Ingrédients : Rendement : 8 – 10 crêpes
- 1 tasse d’avoine sans gluten
- ½ tasse de farine d’amande
- 2 cuillères à café de sucre
- 2 cuillères à café de poudre à pâte
- ½ cuillère à café de cannelle moulue
- ¼ cuillère à café de noix de muscade moulue
- ¼ cuillère à café de gingembre moulu
- ⅛ cuillère à café de clous de girofle moulus
- Une pincée de sel
- ½ tasse de purée de citrouille
- ¾ tasse de lait d’amande
- 2 gros œufs (ou œufs de lin)
- 1 cuillère à café d’huile de coco, fondue
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 1 cuillère à soupe de graines de chia
- ½ tasse de Quinta Quinoa cuit
- Beurre de citrouille pour servir
Directions:
- Placez l’avoine dans un mélangeur à haute puissance et mélangez à haute puissance pour former une farine. Transférer la farine d’avoine dans un bol de mélange. Ajouter la farine d’amande, le sucre, la poudre à pâte et les épices. Fouetter pour combiner.
- Dans un autre bol, battre ensemble la citrouille, le lait, les œufs, l’huile et la vanille. Ajouter les ingrédients humides aux ingrédients secs et mélanger pour combiner. Incorporer les graines de chia et le Quinta Quinoa.
- Chauffer une poêle à feu moyen-doux et la graisser avec un spray de cuisson antiadhésif. Une fois réchauffée, déposez ¼ de tasse de pâte sur la poêle chaude et faites cuire pendant 2 – 3 minutes jusqu’à ce que des bulles commencent à se former et que le fond de la crêpe ait commencé à brunir. Retournez-les et faites-les cuire 1 à 2 minutes de plus. Répétez l’opération jusqu’à ce qu’il ne reste plus de pâte.
- Servir avec du beurre de citrouille et du sirop d’érable.
Recette adaptée de Simply Quinoa.