Ingrédients :
- 1/2 tasse de Quinoa Quinta lavée
- 2 cuillères à soupe d’huile de son de riz
- 1 petit oignon coupé en dés
- 1 cuillère à café de garam masala
- 1/4 de cuillère à café de poudre de curcuma
- 1 cuillère à soupe de gingembre frais finement râpé
- Une pincée de poudre de piment fort
- 1/2 d’un poivron de taille moyenne, haché
- 3 aubergines de taille moyenne, coupées en tranches fines de 1/2 pouce
- 1/2 tasse d’huile d’olive
- Sel, pour l’assaisonnement
- Une poignée de persil pour la vinaigrette, finement haché
Préparation :
- Faire cuire le quinoa selon les instructions de l’emballage.
- Pendant que le quinoa cuit, ajoutez l’huile et l’oignon dans une casserole de taille moyenne à feu moyen.
- Une fois que l’oignon commence à brunir, ajoutez le garam masala, le curcuma, le gingembre et le piment, en remuant pour bien enrober les oignons dans les épices. Laissez cuire pendant environ 2 à 3 minutes.
- Ajouter le poivron et remuer pour bien combiner tous les ingrédients. Réduisez le feu à doux et laissez cuire jusqu’à ce que tout soit tendre. Assaisonnez au goût.
- Combiner le quinoa cuit avec l’oignon et le poivron épicés et bien mélanger. Mettre de côté.
- Pour l’aubergine, préchauffer une grille de charbon de bois à feu moyen-élevé sur un barbecue ou une cuisinière. Badigeonner les deux côtés des tranches d’aubergine d’huile d’olive et assaisonner de sel. Griller jusqu’à ce que des marques de gril dorées se forment, ce qui devrait prendre environ 3 à 4 minutes d’un côté. Retourner l’aubergine et répéter le même processus.
- Une fois que toutes les aubergines sont cuites. Commencer à ajouter 1 à 2 cuillères à soupe de mélange de quinoa au fond de chaque morceau d’aubergine et rouler fermement. Vous pouvez utiliser des cure-dents pour les maintenir ensemble s’ils se défont facilement.
- Placer l’extrémité de l’aubergine face à l’assiette aide à la maintenir en place.
- Rouler tous les morceaux d’aubergine et parsemer la pile de persil frais et d’un peu plus d’huile d’olive en filet sur le dessus. Servez ces rouleaux d’aubergine chauds ou froids.
Recette adaptée de One Green Planet.