Ingrédients :
- 1 tasse de Quinta Quinoa cuit
- 1 tasse d’avoine
- 1 cuillère à café de cannelle moulue
- 1/4 cuillère à café de sel
- 2 œufs, légèrement battus (ou œufs de lin pour une option végétalienne)
- 1/4 de tasse de sirop d’érable
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 1 tasse de pommes finement coupées
Préparation :
- Préchauffer le four à 350°. Vaporiser un moule à mini-muffins d’un aérosol de cuisson.
- Mélanger le quinoa, l’avoine, la cannelle et le sel dans un grand bol.
- Séparément, battre les œufs dans un petit bol. Incorporer le sirop d’érable.
- Ajouter le mélange d’œufs au mélange de quinoa et remuer pour combiner.
- Incorporer les morceaux de pomme.
- Remplissez chaque tasse à mini-muffins jusqu’au bout. Utilisez votre cuillère pour les tasser un peu.
- Faites cuire au four à 350° pendant 15 à 20 minutes.
Conservez les mini-muffins dans un récipient hermétique au réfrigérateur. Vous pouvez aussi congeler les surplus dans un sac à congélation jusqu’à 3 mois.
Recette adaptée de Family Food on the Table.