Ingrédients
Salade :
- 1 tasse de Quinoa Quinta non cuit
- 2 tasses de chou rouge râpé et coupé en petits morceaux
- 1 poivron rouge, orange ou jaune, coupé en dés
- 1 tasse de carottes râpées
- 2 tasses de haricots edamame (cuire à la vapeur à l’avance)
- ½ tasse de coriandre hachée
- ½ tasse de noix de cajou
- 3 oignons verts, hachés
Pour la vinaigrette : - ⅓ tasse de beurre d’arachide naturel.
- 1 cuillère à soupe de gingembre fraîchement râpé
- 3 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de miel
- 3 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge
- 2 cuillères à café d’huile de sésame
- 2 cuillères à café de graines de sésame (facultatif)
- Le jus d’un citron vert
Instructions
- Faites cuire le quinoa selon les instructions de l’emballage. Séparer les grains à l’aide d’une fourchette. Mettez-le de côté et laissez-le refroidir dans un grand bol.
- Ajoutez le chou, le poivron, les carottes et les haricots edamame dans le bol et incorporez-les au quinoa.
- Préparer la vinaigrette en mélangeant les huit ingrédients à l’aide d’une fourchette.
- Garnir de noix de cajou, de coriandre et d’oignon vert. Servir frais (ou manger tout de suite).
Recette adaptée de Carrots and Cake.