Salade de quinoa à l’orange, l’avocat et au chou frisé

Ingrédients :
Pour la vinaigrette

  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de jus d’orange frais
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron frais
  • 2 cuillères à café de miel
  • Sel et poivre, selon les goûts

Pour la salade

  • 1 botte de chou frisé lacinato, côtes enlevées et finement hachées
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive
  • 2 cuillères à café de jus de citron
  • Une pincée de sel casher
  • 2 tasses de Quinta quinoa cuit
  • 1 grosse orange, pelée et hachée
  • 1 grosse orange Cara Cara, pelée et coupée en morceaux
  • 1 gros avocat, dénoyauté, pelé et haché
  • 2 cuillères à soupe de menthe fraîche, hachée
  • 1/3 de tasse de pistaches décortiquées
  • 1/4 de tasse de fromage feta émietté

Préparation :

  1. Dans un petit bol ou un bocal, fouetter ensemble l’huile d’olive, le jus d’orange, le jus de citron, le miel, le sel et le poivre. Mettre de côté.
  2. Dans un grand bol, mélangez le chou frisé, l’huile d’olive, le jus de citron et le sel. Massez le chou frisé avec vos mains jusqu’à ce qu’il ramollisse, environ 2 minutes.
  3. Ajouter le quinoa cuit, les oranges, l’avocat, la menthe, les pistaches et la feta. Mélanger délicatement. Verser la vinaigrette aux agrumes sur la salade et mélanger à nouveau délicatement. Servir.

Remarque : les oranges sanguines ou les clémentines sont également bonnes dans cette salade. Vous pouvez même y ajouter du pamplemousse. Cette salade est meilleure le jour où elle est préparée.

Recette adaptée de Two Peas and their Pod.

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