Ingrédients :
Pour la vinaigrette
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de jus d’orange frais
- 2 cuillères à soupe de jus de citron frais
- 2 cuillères à café de miel
- Sel et poivre, selon les goûts
Pour la salade
- 1 botte de chou frisé lacinato, côtes enlevées et finement hachées
- 1 cuillère à café d’huile d’olive
- 2 cuillères à café de jus de citron
- Une pincée de sel casher
- 2 tasses de Quinta quinoa cuit
- 1 grosse orange, pelée et hachée
- 1 grosse orange Cara Cara, pelée et coupée en morceaux
- 1 gros avocat, dénoyauté, pelé et haché
- 2 cuillères à soupe de menthe fraîche, hachée
- 1/3 de tasse de pistaches décortiquées
- 1/4 de tasse de fromage feta émietté
Préparation :
- Dans un petit bol ou un bocal, fouetter ensemble l’huile d’olive, le jus d’orange, le jus de citron, le miel, le sel et le poivre. Mettre de côté.
- Dans un grand bol, mélangez le chou frisé, l’huile d’olive, le jus de citron et le sel. Massez le chou frisé avec vos mains jusqu’à ce qu’il ramollisse, environ 2 minutes.
- Ajouter le quinoa cuit, les oranges, l’avocat, la menthe, les pistaches et la feta. Mélanger délicatement. Verser la vinaigrette aux agrumes sur la salade et mélanger à nouveau délicatement. Servir.
Remarque : les oranges sanguines ou les clémentines sont également bonnes dans cette salade. Vous pouvez même y ajouter du pamplemousse. Cette salade est meilleure le jour où elle est préparée.
Recette adaptée de Two Peas and their Pod.