Ingrédients
- 1 gousse d’ail (émincée)
- zeste d’un citron
- 3 cuillères à soupe de jus de citron frais
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge
- 1 cuillère à café de miel
- 1 cuillère à café de cumin moulu
- 1 cuillère à café de coriandre moulue
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1/4 cuillère à café de poivre noir
- 1/2 tasse d’huile d’olive extra vierge
- 2 tasses de Quinta quinoa cuit (selon le mode de cuisson de l’emballage)
- 1 boîte de haricots noirs (égouttés et rincés)
- 1 boîte de pois chiches (égouttés et rincés)
- 1/4 de tasse d’oignon rouge (émincé)
- 1 poivron rouge moyen (en petits dés)
- 1/2 tasse de coriandre fraîche (hachée)
- 1/2 tasse de persil frais (haché)
Directions:
- Combiner les 10 premiers ingrédients dans un petit bol et bien fouetter pour la vinaigrette.
- Mélanger tous les ingrédients de la salade (les 7 ingrédients suivants) dans un grand bol. Ajouter environ 1/2 tasse de vinaigrette dans le bol de salade et bien mélanger.
- Laisser reposer à température ambiante pendant 15 minutes avant de servir. Vous pouvez ajouter de la vinaigrette si nécessaire juste avant de servir. Conserver le surplus de vinaigrette au réfrigérateur.
Recette adaptée de The Right Recipe