Ingrédients :
- 4 tasses de courge butternut pelée et coupée en dés
- 6 gousses d’ail émincées
- 3 échalotes émincées
- 1 cuillère à café d’huile d’olive
- 1 tasse de Quinta quinoa (rincé)
- 1 ½ tasse de bouillon de légumes ou de poulet
- 1 1/2 c. à thé de sel de mer
- 1 c. à thé de sauge fraîche
- ½ c. à thé de poivre noir
- ¼ c. à thé de poivre de cayenne
- 2 œufs, battus (facultatif)
- ½ tasse de lait
- 1 tasse de gruyère râpé
Instructions :
- Préchauffer le four à 350 degrés. Vaporiser une grande plaque à pâtisserie d’huile d’olive. Ajouter la courge et saupoudrer de sel et de poivre.
- Faire rôtir pendant 15 minutes.
- Faire chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Ajouter les échalotes et la sauge et faire cuire pendant 8 minutes ou jusqu’à ce que les échalotes soient tendres. Ajouter l’ail et cuire pendant 30 secondes supplémentaires. Ajouter le Quinoa Quinta et la courge et remuer pendant une autre minute.
- Ajouter le bouillon, le poivre noir, le sel de mer et le poivre de Cayenne. Porter à ébullition puis réduire le feu à doux. Couvrez et laissez cuire pendant 25 minutes ou jusqu’à ce que la plupart du liquide soit absorbé.
- Déplacez le mélange de quinoa dans un plat allant au four. Dans un petit bol, mélanger le lait et les œufs et verser sur le mélange de quinoa.
- Recouvrir de fromage.
- Faire cuire au four à 350 degrés pendant 30 minutes. Si désiré, faire griller pendant deux minutes pour faire dorer le dessus.
Recette adaptée de Wendy Polisi.