Nous avons toujours faim chez #QuintaQuinoa. Nous avons tellement faim que nous avons décidé de cuisiner des galettes de thon #Quinoa faciles et délicieuses pour le dîner ! Retrouvez Quinta Quinoa au @longosmarkets à #Guelph.
Portions : 24 galettes (de la taille d’une pépite), 10-12 hamburgers.
Temps : 20-25 min
Ingrédients
2 tasses de Quinta Quinoa cuit
2 boîtes de thon dans l’eau
2 ou 3 bottes d’oignons verts ou d’échalotes
2/3 de tasse de chapelure
2 oeufs
1 cuillère à soupe de sel
1 cuillère à soupe de poivre
1 cuillère à soupe de poudre d’ail
½ cuillère à soupe de poivre de Cayenne
Instructions
Pour le quinoa
Rincer soigneusement le quinoa à l’eau froide.
Ajoutez 1 tasse de Quinta Quinoa et 1 ¼ tasse d’eau ou de bouillon.
Portez à ébullition pendant 2 minutes
Réduire le feu et laisser mijoter à couvert pendant 12 à 14 minutes.
Pour les galettes
Dans un bol, mélanger le quinoa, le thon, l’oignon vert, la chapelure et les épices.
Dans un autre bol, fouettez les œufs et ajoutez-les à la préparation précédente.
Mélangez le tout uniformément.
Faire les galettes
Dans une poêle, faire chauffer l’huile à feu moyen et placer les galettes.
Faites-les cuire de chaque côté pendant 5 à 10 minutes (ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées).
Servir avec l’accompagnement de votre choix.
Notes :
Pour cette recette, les galettes ont été faites de la taille d’une pépite. Cela a permis d’avoir 24 galettes.
Ces galettes peuvent être congelées et utilisées pour préparer des repas.
Cette recette permet la créativité ! Ajoutez des oignons, des poivrons, du maïs, etc.
Si vous décidez de faire ces délicieuses galettes de thon et de quinoa, partagez votre chef-d’œuvre avec nous à :
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