Soupe au Quinoa

Nous ne pouvons pas obtenir assez de bonnes recettes de soupe. Et quand ces recettes comprennent le quinoa, encore mieux! Voici une recette délicieuse partagée par @platingsandpairings que nous avons pensé que vous aimeriez!

INGRÉDIENTS :

  • 2 c. à table d’huile d’olive
  • ½ oignon moyen (coupé en dés)
  • 3 carottes moyennes (pelées et coupées en dés)
  • 2 branches de céleri (coupées en dés)
  • 4 gousses d’ail (émincées)
  • 4 tasses bouillon d’os (bouillon de poulet ou bouillon de légumes)
  • 1 boîte de 15 onces de pois chiches (égouttés et rincés)
  • 1 1/4 tasse de quinoa (bien rincé)
  • 1 boîte de 14,5 onces de tomates en dés (non égouttées)
  • 1 sauce tomate de 8 onces
  • 1 c. à table assaisonnement italien
  • Pincée de flocons de piment rouge
  • 2 tasses d’épinards frais (hachés grossièrement)
  • 1 ½ tasse de crème épaisse
  • Sel et poivre
  • Fromage parmesan

PRÉPARATION :

-Chauffer l’huile dans une grande casserole ou un faitout à feu moyen-élevé.

-Ajouter l’oignon, les carottes, le céleri et l’ail et saler et poivrer. Faire sauter, en remuant occasionnellement, pendant 5-7 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.

-Ajouter le bouillon, les pois chiches, le quinoa, les tomates, la sauce tomate et l’assaisonnement italien et bien mélanger. Saler et poivrer.

-Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter, partiellement couvert, de 20 à 25 minutes.

-Au moment de servir, incorporer les épinards et la crème. Goûter et rectifier les assaisonnements au besoin.

-Répartir dans des bols et garnir de parmesan râpé.

Et voilà! Une belle soupe aux saveurs italiennes!

Bienvenue à Quinta Quinoa!

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