Nous ne pouvons pas obtenir assez de bonnes recettes de soupe. Et quand ces recettes comprennent le quinoa, encore mieux! Voici une recette délicieuse partagée par @platingsandpairings que nous avons pensé que vous aimeriez!
INGRÉDIENTS :
- 2 c. à table d’huile d’olive
- ½ oignon moyen (coupé en dés)
- 3 carottes moyennes (pelées et coupées en dés)
- 2 branches de céleri (coupées en dés)
- 4 gousses d’ail (émincées)
- 4 tasses bouillon d’os (bouillon de poulet ou bouillon de légumes)
- 1 boîte de 15 onces de pois chiches (égouttés et rincés)
- 1 1/4 tasse de quinoa (bien rincé)
- 1 boîte de 14,5 onces de tomates en dés (non égouttées)
- 1 sauce tomate de 8 onces
- 1 c. à table assaisonnement italien
- Pincée de flocons de piment rouge
- 2 tasses d’épinards frais (hachés grossièrement)
- 1 ½ tasse de crème épaisse
- Sel et poivre
- Fromage parmesan
PRÉPARATION :
-Chauffer l’huile dans une grande casserole ou un faitout à feu moyen-élevé.
-Ajouter l’oignon, les carottes, le céleri et l’ail et saler et poivrer. Faire sauter, en remuant occasionnellement, pendant 5-7 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
-Ajouter le bouillon, les pois chiches, le quinoa, les tomates, la sauce tomate et l’assaisonnement italien et bien mélanger. Saler et poivrer.
-Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter, partiellement couvert, de 20 à 25 minutes.
-Au moment de servir, incorporer les épinards et la crème. Goûter et rectifier les assaisonnements au besoin.
-Répartir dans des bols et garnir de parmesan râpé.
Et voilà! Une belle soupe aux saveurs italiennes!