Quelqu’un a-t-il dit Quinta Quinoa, lentilles et champignons dans une soupe? Nous sommes dedans! Un grand shoutout à @themodernproper pour cette recette délicieuse!
INGRÉDIENTS :
• 3 c. à table d’huile d’olive
• 3 tasses de lentilles françaises (lentilles du puy)
• 8 oz de champignons, tranchés (crème ou shitake)
• 1 tasse de quinoa rouge (ou autre quinoa)
• 10 tasses de bouillon de légumes
• 4 carottes, pelées et coupées en dés
• 4 branches de céleri, coupées en dés
• 1 gros oignon, coupé en dés
• 4 gousses d’ail émincées
• 1 à 2 branches de thym frais
• Boîte de 28 oz de tomates coupées en dés avec du jus
• 1,5 c. à thé de sel
• 1/2 c. à thé de poivre noir
• 2 c. à table de vinaigre balsamique (facultatif)
• Pain croustillant au service
• Persil pour servir
PRÉPARATION :
• Chauffer l’huile dans une grande casserole à feu moyen-élevé.
• Ajouter les oignons, le céleri, les carottes, l’ail, le thym, le sel et le poivre.
• Laisser cuire les légumes jusqu’à ce qu’ils ramollissent et commencent à dorer, en remuant occasionnellement – environ 20 minutes.
• Ajouter le bouillon et les tomates coupées en dés avec le jus et porter à ébullition. Lorsqu’il s’agit d’ébullition, ajouter les lentilles, le quinoa et les champignons.
• Réduire le feu à moyen-doux et laisser mijoter jusqu’à ce que les lentilles soient tendres et que le quinoa soit cuit pendant environ 35 minutes.
• Garnir d’un autre filet d’huile d’olive, de poivre noir et d’un filet de vinaigre balsamique.
Profitez de cette délicieuse soupe, et n’oubliez pas de nous dire ce que vous pensez sur notre page Facebook!