Saumon à la Quinoa

Partagez vos idées dans la section commentaires ci-dessous! Nous aimerions avoir de vos nouvelles! Si vous ne voulez pas faire beaucoup, et même la vaisselle sonne comme trop de travail, cette recette est parfaite pour vous: Merci @crumbtopbaking pour cette recette délicieuse et facile!

INGRÉDIENTS :

  • 1 1/2 c. à table d’huile d’olive extra vierge
  • 1 c. à table de poudre de chili
  • 1/2 c. à thé de paprika fumé
  • 1/2 c. à thé de cumin
  • 1/2 c. à thé de poudre d’ail
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1/4 c. à thé de poudre d’oignon
  • 1/8 c. à thé de poivre de Cayenne
  • 1 filet de saumon (8 onces), pelé (ou deux filets de 4 onces)
  • 1 tasse de quinoa, non cuit
  • 2 tasses d’eau
  • 1 1/2 tasse de légumes mélangés
  • 1 boîte (796 ml) de tomates en dés, sans sel ajouté, bien égouttées
  • 1 boîte (540 ml) de haricots noirs, sans sel ajouté, égouttés et rincés
  • 1/4 tasse de texmex fromage léger.

PRÉPARATION :

– Préchauffer le four à 400F.

– Graisser une poêle en fonte de 10 po (ou une autre poêle allant au four) avec 1/2 c. à table d’huile olive.

– Préchauffer la cuisinière à feu moyen-doux.

– Dans un petit bol, mélanger la poudre de chili, le paprika, le cumin, la poudre d’ail, le sel, la poudre d’oignon et le poivre de Cayenne.

– Badigeonner 1/2 c. à table d’huile olive sur le saumon et utiliser la moitié du mélange d’épices pour enrober le dessus du filet. Conserver l’autre moitié des épices.

– Placer le filet face vers le bas (côté peau vers le haut) dans la poêle préchauffée et couvrir. Cuire à feu moyen-doux pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que le saumon soit opaque. Le temps varie légèrement selon l’épaisseur du filet.

– Une fois cuit, transférer le saumon dans une assiette et laisser tiédir légèrement. Utiliser une fourchette pour défaire en gros morceaux.

– Ajouter l’eau et la moitié du reste du mélange d’épices. Porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et cuire de 12 à 15 minutes, ou jusqu’à ce que l’eau soit absorbée. Retirer du feu et laisser reposer le quinoa à couvert pendant 5 minutes avant de remuer.

-Ajouter les légumes, les tomates, les haricots et le reste du mélange d’épices au quinoa. Remuer jusqu’à ce que tout soit bien enrobé.

-Déposer les morceaux de saumon sur le dessus, saupoudrer de fromage et cuire au four de 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu et que la casserole soit bien chauffée.

Et voilà! Facile à cuisiner, pas grand chose à nettoyer!

Bienvenue à Quinta Quinoa!

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