Partagez vos idées dans la section commentaires ci-dessous! Nous aimerions avoir de vos nouvelles! Si vous ne voulez pas faire beaucoup, et même la vaisselle sonne comme trop de travail, cette recette est parfaite pour vous: Merci @crumbtopbaking pour cette recette délicieuse et facile!
INGRÉDIENTS :
- 1 1/2 c. à table d’huile d’olive extra vierge
- 1 c. à table de poudre de chili
- 1/2 c. à thé de paprika fumé
- 1/2 c. à thé de cumin
- 1/2 c. à thé de poudre d’ail
- 1/2 c. à thé de sel
- 1/4 c. à thé de poudre d’oignon
- 1/8 c. à thé de poivre de Cayenne
- 1 filet de saumon (8 onces), pelé (ou deux filets de 4 onces)
- 1 tasse de quinoa, non cuit
- 2 tasses d’eau
- 1 1/2 tasse de légumes mélangés
- 1 boîte (796 ml) de tomates en dés, sans sel ajouté, bien égouttées
- 1 boîte (540 ml) de haricots noirs, sans sel ajouté, égouttés et rincés
- 1/4 tasse de texmex fromage léger.
PRÉPARATION :
– Préchauffer le four à 400F.
– Graisser une poêle en fonte de 10 po (ou une autre poêle allant au four) avec 1/2 c. à table d’huile olive.
– Préchauffer la cuisinière à feu moyen-doux.
– Dans un petit bol, mélanger la poudre de chili, le paprika, le cumin, la poudre d’ail, le sel, la poudre d’oignon et le poivre de Cayenne.
– Badigeonner 1/2 c. à table d’huile olive sur le saumon et utiliser la moitié du mélange d’épices pour enrober le dessus du filet. Conserver l’autre moitié des épices.
– Placer le filet face vers le bas (côté peau vers le haut) dans la poêle préchauffée et couvrir. Cuire à feu moyen-doux pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que le saumon soit opaque. Le temps varie légèrement selon l’épaisseur du filet.
– Une fois cuit, transférer le saumon dans une assiette et laisser tiédir légèrement. Utiliser une fourchette pour défaire en gros morceaux.
– Ajouter l’eau et la moitié du reste du mélange d’épices. Porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et cuire de 12 à 15 minutes, ou jusqu’à ce que l’eau soit absorbée. Retirer du feu et laisser reposer le quinoa à couvert pendant 5 minutes avant de remuer.
-Ajouter les légumes, les tomates, les haricots et le reste du mélange d’épices au quinoa. Remuer jusqu’à ce que tout soit bien enrobé.
-Déposer les morceaux de saumon sur le dessus, saupoudrer de fromage et cuire au four de 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu et que la casserole soit bien chauffée.
Et voilà! Facile à cuisiner, pas grand chose à nettoyer!