Vous aimez mélanger les légumes et les fruits? Nous oui! Voici une recette de @foodandwine, une salade de Quinta quinoa aux patates douces et aux pommes. Ça sonne et ça goût de l’automne!
INGRÉDIENTS :
• 1/2 tasse d’huile d’olive extra-vierge
• 1 1/2 tasse de quinoa
• Sel
• 1 1/2 livre de patates douces, pelées et coupées en dés de 3/4 po
• Poivre fraîchement moulu
• 1/4 tasse de vinaigre de cidre de pomme
• 2 grosses pommes Granny Smith, coupées en dés de 1/2 po
• 1/2 tasse de persil plat haché
• 1/2 oignon rouge moyen, émincé
• 8 tasses de légumes verts, comme la roquette ou le chou frisé (environ 6 onces)
PRÉPARATION :
• Préchauffer le four à 400°.
• Dans une grande casserole, chauffer 1 c à table d’huile d’olive.
• Ajouter le quinoa et griller à feu modéré, en remuant, pendant 2 minutes.
• Ajouter 3 tasses d’eau, saler et porter à ébullition.
• Couvrir et laisser mijoter le quinoa pendant 16 minutes. Retirer du feu et laisser reposer 10 minutes. Remuer le quinoa, l’éparpiller sur une plaque de cuisson et le réfrigérer jusqu’à ce qu’il soit refroidi pendant environ 20 minutes.
• Entre-temps, sur une plaque de cuisson, mélanger les patates douces avec 1 c. à table d’huile d’olive et assaisonner de sel et de poivre. Cuire au four pour environ 25 minutes, en remuant une fois, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et ramollis. Laisser tiédir.
• Dans un grand bol, fouetter les 6 autres c. à table d’huile d’olive avec le vinaigre; saler et poivrer. Ajouter le quinoa, les patates douces, les pommes, le persil, l’oignon et la verdure et bien mélanger.
Servir et profiter de ce mélange fantastique de saveurs!