Pour donner à cette trilogie mexicaine une fin savoureuse, nous ne pouvions laisser de côté quelques délicieuses enchiladas… Voici donc la recette que notre amie @marina.delio a partagée sur son site : Assurez-vous de laisser vos pensées dans ube commentaire sur notre page Facebook, et laissez-nous savoir si vous souhaitez que nous fassions toute autre trilogie d’une nationalité spécifique!
INGREDIENTS :
• 1 tasse (250 ml) de patate douce coupée en cubes
• 1 tasse de quinoa quinta cuit
• 1 boîte de 15 oz (1 po) de haricots noirs, égouttés et rincés
• 1/4 tasse d’oignon jaune haché
• 1/2 c. à thé de cumin
• 2 limes
• 8 oz (2 tasses) deSargento® – Mélange de 4 fromages mexicains râpés à la fine coupe
• 6 tortillas (8 po)
• Sauce enchilada rouge douce de 12 oz
• 1 avocat pelé, dénoyauté et tranché ou coupé en cubes
• salsa fraîche
• 2 radis, tranchés finement pour la garniture (facultatif)
PRÉPARATION :
• Préchauffer le four à 400 degrés F. Déposer les cubes de patate douce sur une plaque. Mélanger avec une cuillère à soupe d’huile d’olive ou de noix de coco. Rôtir jusqu’à tendreté, environ 25 minutes. Réduire la température du four à 350 degrés.
• Dans un bol moyen, mélanger le quinoa, les haricots, l’oignon, le cumin, le jus de 1/2 lime et 1 1/4 tasse de fromage.
• Verser une fine couche de sauce enchilada pour enrober le fond d’une casserole de 9 x 13. Remplir les tortillas du mélange de quinoa et les rouler. Déposer les coutures sur le côté dans le plat enduit de sauce. Saupoudrer le reste du fromage sur le dessus. Cuire au four jusqu’à ce qu’il bouillonne, environ 30 minutes. Accompagner d’avocat, de salsa et de radis.