Voici une recette pour commémorer que nous survivons à l’hiver, et rappelez-vous comment la nourriture du printemps et de l’été goût! Avec une délicieuse salade d’orange et de pistache! Bravo à @tasteofhome pour la partager! Profitez de cette salade délicieusement fraîche! Et n’oubliez pas de partager vos pensées avec un commentaire sur la section ci-dessous!
INGRÉDIENTS :
• 1 1/3 tasse d’eau • 2/3 tasse de quinoa, rincé
• 2 tasses de laitue romaine hachée
• 1 boîte (15 onces) de haricots garbanzo ou de pois chiches, rincés et égouttés
• 1 boîte (15 onces) d’oranges mandarines, égouttées
• 1 concombre moyen, coupé en deux et tranché
• 1 tasse de pistaches écalées, grillées
• 1/2 tasse d’oignon rouge haché finement
• 1 nombril moyen orange
• 2 c. à soupe d’huile d’olive
• 1/2 c. à thé de sel
• Pincé de poivre
PRÉPARATION :
• Dans une grande casserole, porter l’eau à ébullition. Ajouter le quinoa.
• Réduire le feu; laisser mijoter à couvert pendant 12 à 14 minutes ou jusqu’à ce que le liquide soit absorbé.
• Retirer du feu; peler à l’aide d’une fourchette. Laisser refroidir.
• Dans un grand bol, mélanger la romaine, les haricots, les mandarines, le concombre, les pistaches, l’oignon et le quinoa refroidi.
• Dans un petit bol, râper finement le zeste de l’orange.
• Couper l’orange en deux sur la largeur; presser le jus de l’orange et l’ajouter au zeste.
• Incorporer l’huile, le sel et le poivre en fouettant.
• Verser en filet sur la salade; remuer pour enrober.