Si vous êtes à la recherche d’un plat savoureux plein de protéines et de goodies, nos amis de @foodandwine ont partagé cette recette qui a écrit INCROYABLE partout! Assurez-vous de nous le faire savoir si vous l’aimez! Nous espérons que vous aimez ce bol incroyable! Et n’oubliez pas de partager vos réflexions dans la section commentaires ci-dessous!
INGRÉDIENTS :
• 2 c. à soupe de jus de citron frais
• 3 gousses d’ail, émincées
• Sel cacher
• Poivre noir grossièrement moulu
• 3/4 tasse d’huile d’olive extra-vierge
• 3 onces de fromage Pecorino Toscano ou Manchego, râpé grossièrement
• 1 1/2 tasse de quinoa, bien rincé et égoutté
• Un bouquet de 1 livre de feuilles de moutarde, de bettes à carde ou de chou frisé, de tiges et de côtes enlevées, de feuilles hachées
• 1/2 livre de pois mange-tout, parés
• 4 œufs cuits, pelés et tranchés
• Radis tranchés pour décorer
PRÉPARATION :
• Dans un bol moyen, fouetter le jus de citron, l’ail et 3/4 c. à thé de sel.
• Ajouter en fouettant l’huile d’olive et 3 onces de fromage râpé.
• Porter une casserole d’eau salée à ébullition; ajouter le quinoa en fouettant et faire bouillir jusqu’à ce qu’il soit tendre, de 12 à 15 minutes. Égoutter et réserver au chaud.
• Entre-temps, mettre un panier à vapeur dans une casserole avec 1 pouce d’eau et porter à ébullition.
• Ajouter les légumes verts, couvrir et cuire à la vapeur jusqu’à ce qu’ils soient tendres et croquants, 5 minutes.
• Transférer dans un bol. • Ajouter les pois mange-tout à la vapeur et cuire à couvert, jusqu’à ce qu’ils soient tendres, environ 2 minutes. Transférer dans le bol avec les légumes-feuilles.
• Répartir le quinoa chaud dans des bols.
• Disposer les légumes verts, les pois mange-tout et les œufs sur le dessus.
• Arroser chaque bol de vinaigrette, saupoudrer de fromage, de poivre et de radis et servir.