L’une des choses magiques de la cuisine est de mélanger les saveurs et de découvrir de nouvelles recettes… Comme celle-ci, partagée à l’origine par @taste_team. Nous sommes sûrs que vous allez adorer ! Profitez de cette recette délicieuse folle, et laissez-nous savoir ce que vous pensez!
INGRÉDIENTS :
• 1 chou-fleur entier (800 g), feuilles retirées, tige parée
• 1/2 tasse (140g) de yogourt à la grecque Tamar Valley Dairy
• 2 c. à table de tahini
• 1 c. à table de sirop d’érable
• 1 c. à thé d’ail écrasé
• 1/2 c. à thé de curcuma moulu
• 1/2 c. à thé de paprika fumé
• 1/2 c. à thé de cumin moulu
• 1 tasse (200 g) de quinoa, rincé et égoutté
• 1/4 tasse (40g) de noix de pin grillées
• 1/2 botte de coriandre, hachée
• 1/2 tasse (80g) de graines de grenade
• Noix de pin grillées, en sus, à servir
• Feuilles de coriandre à servir
• Des graines de grenade, en supplément, pour servir
PRÉPARATION :
• Préchauffer le four à 210 °C. Tapisser une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
• Placer le chou-fleur dans une grande casserole.
• Ajouter suffisamment d’eau pour couvrir.
• Placer à feu vif. Porter à ébullition. Réduire le feu à moyen et laisser mijoter 8 minutes ou jusqu’à ce que le chou-fleur soit tendre.
• Pendant ce temps, mélanger le yogourt, le tahini et le sirop d’érable dans une cruche.
• Assaisonner de sel.
• Réserver le tiers du mélange de yogourt dans un bol pour servir.
• Ajouter l’ail, le curcuma, le paprika et le cumin au reste du mélange de yogourt. Mélanger.
• Retirer le chou-fleur de la casserole et le rafraîchir sous l’eau froide. Éponger avec un essuie-tout. Déposer sur le plateau doublé. Badigeonner le chou-fleur avec une brosse à pâtisserie. Cuire au four de 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que le chou-fleur soit tendre et qu’une croûte dorée se forme.
• Entre-temps, cuire le quinoa dans une grande casserole d’eau bouillante pendant 12 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit tendre. Bien égoutter. Réserver, en remuant de temps en temps pour refroidir.
• Dans un grand bol, déposer le quinoa, les pignons, la coriandre hachée et les graines de grenade. Assaisonner. Bien mélanger. Transférer le mélange de quinoa dans un bol de service peu profond. Garnir de chou-fleur.
• Incorporer 2 cuillères à soupe d’eau au mélange de yogourt réservé. Répartir sur le chou-fleur et parsemer de pignons, de feuilles de coriandre et de graines de grenade. Couper le chou-fleur en quartiers pour servir.