Qui a dit que les seuls fruits que vous pouvez ajouter à vos salades sont les tomates? Nos amis de @bbcgoodfood ont ajouté de la pastèque à cette recette, et elle a un goût de paradis -aka l’été! Essayez-la! Faites-nous part de vos réflexions; nous savons que vous allez adorer!
INGRÉDIENTS :
• 100 g de quinoa quinta
• 2 c. à table de graines de citrouille
• ½ petite pastèque, peau et graines enlevées, coupées en morceaux
• 80 g de bébés épinards
• 1 avocat mûr, pelé et tranché
• ½ petit paquet de menthe, hachée finement
• Feta de 50 g, émietté
• jus de 1 lime
• 1 cresson à salade punnet
PRÉPARATION :
• Rincer le quinoa, puis le mettre dans une casserole avec un couvercle et couvrir d’eau de 200 ml.
• Cuire, à couvert, à feu moyen pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que l’eau ait été absorbée et que l’eau ait été absorbée.
• À l’aide d’une fourchette, séparer les grains, puis laisser refroidir.
• Entre-temps, chauffer une poêle à feu moyen et griller les graines de citrouille pendant 1 min ou jusqu’à ce qu’elles commencent à éclater.
• Verser dans un bol de service ou dans un plat avec la pastèque, les épinards, l’avocat, la menthe et la feta. Mélanger le quinoa, puis presser sur le jus de lime avec une pincée d’assaisonnement.
• Garnir de cresson et servir.