Voici une idée pour un repas rapide et délicieux… une salade de poulet et de quinoa de @bbcgoodfood, préparez-la à la maison et faites-nous part de vos réflexions! Ne gardez pas vos pensées pour vous! S’il vous plaît, partagez-les avec nous dans la section commentaires!
INGRÉDIENTS :
• 4 cuisses de poulet, il reste la peau
• 2 oignons rouges, coupés en quartiers (garder les racines intactes)
• 3 carottes, coupées en bâtonnets
• 1 c. à table d’huile d’olive
• 1 citron, tranché
• 2 c. à table de miel clair
• 250 g de Quinta quinoa
• 140 g de betteraves emballées sous vide (pas dans le vinaigre), hachées finement
• 5 c. à table de yogourt à la grecque
• 1 gousse d’ail, écrasée
• petite poignée d’aneth, hachée, plus quelques frondes pour garnir la
PRÉPARATION :
• Chauffer le four jusqu’au ventilateur/gaz 200C/180C 6.
• Placer les cuisses de poulet, les oignons et les carottes dans une boîte à rôtir.
• Assaisonner, arroser d’huile et déposer les tranches de citron. Cuire au four pendant 30 minutes.
• Remuer le tout, arroser de miel et cuire encore 15 minutes jusqu’à ce que le poulet soit cuit et tendre.
• Pendant ce temps, cuire le quinoa en suivant les instructions de l’emballage, rincer à l’eau froide et bien égoutter.
• Mélanger la betterave, le yogourt, l’ail, l’aneth et un peu d’assaisonnement dans un bol. Mélanger le quinoa, le légume rôti et 2 c. à soupe de jus de cuisson dans un bol séparé.
• Déposer les cuisses de poulet et les tranches de citron sur le dessus, puis les répartir avec les frondes d’aneth.
• Servir avec une cuillerée de yogourt à la betterave sur le côté.