C’est presque l’heure de cette gâterie en milieu d’après-midi, et il n’y a rien de mieux pour soulager vos envies que la recette d’aujourd’hui… il contient tout ce que vous aimez : chocolat et Quinta Quinoa! Bravo à nos amis sur www.thebellyrulesthemind.net pour cette délicieuse gâterie!
INGRÉDIENTS :
• 1/3 tasse de quinoa non cuit
• 1 tasse de dattes dénoyautées /10-12
• 1/3 tasse d’amandes
• 2 c. à soupe de sirop d’érable/miel
• 2 c. à soupe de cacao
• Cacao en poudre – facultatif
• poudre de pistache – facultatif
• noix de coco râpée – facultatif
PRÉPARATION :
• Chauffer le four à 350 °F. Étaler le quinoa sur une plaque et cuire au four de 6 à 8 minutes, jusqu’à ce qu’il soit grillé et doré.
• Vérifiez après 6 minutes pour vous assurer qu’ils ne brûlent pas. (Vous pouvez même les faire rôtir sur la cuisinière pendant 15 minutes à feu doux)
• Au robot colinaire, mélanger les dattes, les amandes et la poudre de cacao.
• Ajouter le sirop d’érable et mélanger quelques fois, puis mélanger à haute intensité pendant quelques minutes jusqu’à ce que le mélange soit en petits morceaux uniformes comme. Le mélange sera pâteux.
• Ajouter le sirop d’érable et mélanger pendant 10 secondes jusqu’à homogénéité du mélange.
• Prenez une partie de la pâte dans votre main. Si elle colle fermement, continuez avec le reste de la recette. S’il est friable, ajouter une autre cuillère à soupe de sirop d’érable et mélanger à nouveau.
• Ajouter le quinoa grillé et mélanger à quelques reprises.
• Déposez-le dans un bol. Façonnez-le comme bon vous semble.
• Vous pouvez être créatif et les rendre plus attrayants en les roulant dans de la poudre de cacao, de la poudre de pistache, de la noix de coco râpée, etc. Profitez de ces délicieuses boules de chocolat au quinoa et dites-nous ce que vous en pensez!