Bol de poulet grec au quinoa

Si vous êtes à la recherche d’un repas sain, délicieux et rapide, nous avons peut-être la meilleure nouvelle pour vous… Nos amis de @detroitfreepress ont partagé cette recette, et elle est tellement savoureuse! et faites-nous part de vos réflexions ci-dessous!

INGRÉDIENTS

• ¾ livre de poitrine de poulet désossé, sans peau

• ½ tasse de quinoa sec

• 1 ½ tasse d’eau

• 1 tasse (250 ml) tomates cerises, tranchées

• 1 tasse de concombre, coupé en dés

• 1 tasse d’oignon rouge, tranché

• 1 tasse de pois chiches à faible teneur en sodium, égouttés

• Marinade de 16 olives noires :

• 1 c. à soupe de vinaigre balsamique

• 1 c. à soupe de jus de citron

• 1 c. à soupe d’huile d’olive

• 1 gousse d’ail hachée

• ¼ c. à thé d’origan

• ¼ c. à thé de poivre noir

• ¼ c. à thé de sel

Garniture :

• ½ tasse (125 ml) yogourt grec nature non gras

PRÉPARATION

•Trancher la poitrine de poulet en fines lanières et la placer dans un sac de format gallon.

•Ajouter le vinaigre balsamique, le jus de citron, l’huile d’olive, l’ail, l’origan, le poivre noir et le sel au sac. Sceller le sac tout en pressant l’excès d’air. Frotter l’extérieur du sac en veillant à ce que le poulet soit recouvert de marinade.

•Placer le sac au réfrigérateur et laisser mariner de 2 à 4 heures.

•Remplir une petite casserole avec 1½ tasse d’eau et le quinoa sec. Porter à ébullition rapide à feu vif et après avoir atteint une ébullition, réduire le feu et couvrir. Laisser mijoter 15-20 minutes ou jusqu’à ce que toute l’eau soit absorbée.

•Servez ensemble

Bienvenue à Quinta Quinoa!

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