Salade de tacos au quinoa

Allons-y pour un bon déjeuner du dimanche! Voyez ce que nous avons fait là-bas? Blâmez @startribune pour le délicieux repice! Oui, nous sommes ceux à blâmer pour le jeu de mots!

INGRÉDIENTS

• 3/4 tasse de Quinta quinoa prélavé

• 3 c. à table d’huile d’olive extra-vierge, divisée

• 1 petit oignon, haché finement

• 1/2 c. à thé de sel de table, divisé

• 2 c. à thé de piment chipotle émincé en conserve dans une sauce adobo

• 2 c. à thé de pâte de tomates

• 1 c. à thé de pâte d’anchois, facultatif

• 1/2 c. à thé de cumin moulu

• 1 tasse bouillon de poulet ou de légumes

• 2 c. à table de jus de lime

• 1/4 c. à thé de poivre

• 1 escarole à tête (1 lb) ou frisée, parée et tranchée finement

• 2 oignons verts, tranchés finement

• 1/2 t de coriandre ou de persil frais hachés, divisés

• 1 boîte de 15 oz de haricots noirs rincés

• 8 oz de tomates cerises ou raisins, coupées en quartiers

• 1 avocat mûr, coupé en deux, dénoyauté et haché

• 1/2 c. (2 oz) fromage queso fresco ou feta, émietté

PRÉPARATION

• Faire griller le quinoa dans une grande casserole à feu moyen-élevé, souvent en remuant, jusqu’à ce qu’il soit très parfumé et que le quinoa fasse un bruit continu, de 5 à 7 minutes. Transférer dans un bol.

• Chauffer 1 c. à soupe d’huile dans une casserole maintenant vide à feu moyen jusqu’à ce qu’elle scintille. Ajouter l’oignon et 1/4 cuillère à café de sel et cuire jusqu’à ce que l’oignon soit ramolli et légèrement doré, 5 à 7 minutes.

• Incorporer le chipotle, la pâte de tomate, la pâte d’anchois, le cas échéant, et le cumin et cuire jusqu’à ce que parfumé, environ 30 secondes. Incorporer le bouillon et le quinoa, augmenter le feu à moyen-élevé et laisser mijoter. Couvrir, réduire à feu doux et laisser mijoter jusqu’à ce que le quinoa soit tendre et que le liquide soit absorbé, de 18 à 22 minutes, en remuant à mi-cuisson. Laisser reposer le feu, à couvert, pendant 10 minutes. Étendre le quinoa sur une plaque à pâtisserie à rebord et laisser refroidir complètement pendant environ 20 minutes.

• Fouetter le jus de lime, le poivre, les 2 c. à soupe restantes d’huile et le reste 1/4 c. à thé de sel ensemble dans un grand bol. Ajouter l’escarole, les oignons verts et 1/4 tasse de coriandre et mélanger. Incorporer délicatement les haricots, les tomates et l’avocat. Déposer sur le plat de service et garnir de quinoa, de queso fresco et de 1/4 tasse de coriandre. Servir.

Bienvenue à Quinta Quinoa!

Play Video

Engregistrez-vous

Remplissez votre nom et votre adresse e-mail pour recevoir des mises à jour régulières et des offres spéciales de Quinta Quinoa.