Bouchées de fromage et de jambon au quinoa

Arrêtez-vous tout de suite! Nous vous apportons la collation santé parfaite! Félicitations à @bbcfood pour cette délicieuse gâterie!

INGRÉDIENTS

• huile de colza, pour le graissage

• 180 g de Quinta quinoa, bien rincé et égoutté

• 6 œufs en plein air, battus

• 6 oignons verts, hachés grossièrement

• 6 tomates, hachées grossièrement

• 120 g de fromage cheddar mûr « plus léger », râpé

• 120 g de jambon maigre émincé

• 1 c. à thé de poudre de moutarde

• ½ c. à thé de sel de mer

• poivre noir fraîchement moulu

PRÉPARATION

• Préchauffer le four à 200C/180C Ventilateur/gaz 6.

• Graisser légèrement un moule à muffins de 12 trous avec un peu d’huile de colza.

• Mettre le quinoa dans une grande casserole, ajouter 540 ml d’eau froide et porter à ébullition à feu vif.

• Bien mélanger, puis réduire le feu et laisser mijoter pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que toute l’eau soit absorbée et que le quinoa soit tendre.

• Verser le quinoa dans un tamis et rincer à l’eau froide pour arrêter la cuisson. Utiliser les mains pour presser l’excès d’eau.

• Battre les œufs, les légumes, le fromage et le jambon. Incorporer le quinoa et la poudre de moutarde et saler et poivrer.

• Répartir le mélange entre les trous de muffins et cuire au four de 18 à 20 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit doré. Attendre qu’il refroidisse et en profiter!

Bienvenue à Quinta Quinoa!

Play Video

Engregistrez-vous

Remplissez votre nom et votre adresse e-mail pour recevoir des mises à jour régulières et des offres spéciales de Quinta Quinoa.