Croûte à pizza au quinoa

Tous les amateurs de pizza, s’il vous plaît, levez la main! La meilleure partie de cette pizza… est qu’il s’agit d’une pizza au quinoa! Félicitations à @buzzfeedtasty pour la recette! Profitez de cette façon sans culpabilité d’avoir une pizza!

INGRÉDIENTS :

• 2 ½ tasses de Quinta quinoa rincé (425 g), non cuit

• 2 ½ tasses d’eau (600 ml), divisées, plus pour faire tremper le quinoa

• 1 c. à soupe de poudre à pâte

• 1 c. à soupe de poudre d’ail

• 2 c. à thé de sel

• ¼ tasse de parmesan râpé (30 g)

• spray de cuisson antiadhésif

• 1 tasse de sauce à pizza (260 g)

• 2 tasses de fromage mozzarella râpé (200 g)

PRÉPARATION :

• Placer le quinoa dans un bol moyen. Ajouter suffisamment d’eau pour couvrir le quinoa, environ 1½ tasse (360 ml).

• Couvrir d’une pellicule de plastique et laisser tremper, à température ambiante, pendant au moins 8 heures ou toute une nuit.

• Préchauffer le four à 425 °F (220 °C). Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin et la graisser légèrement avec du spray de cuisson antiadhésif

• Égoutter et rincer le quinoa.

• Ajouter le quinoa, 240 ml (1 tasse) d’eau, la poudre à pâte, la poudre d’ail, le sel et le parmesan au robot culinaire. Mélanger environ 2 minutes ou jusqu’à ce qu’une pâte lisse se forme.

• Verser la pâte sur la plaque à pâtisserie à l’aide d’une spatule pour l’étaler uniformément.

• Faire cuire la croûte pendant 15 minutes. Retourner la croûte, retirer le papier parchemin et cuire 10 minutes de plus, ou jusqu’à ce qu’elle soit dorée.

• Garnir la croûte de sauce à pizza et de mozzarella, puis ajouter vos garnitures préférées.

• Remettre la pizza au four et cuire encore 5 à 10 minutes, ou jusqu’à ce que le fromage bouillonne et brunisse légèrement.

• Couper la pizza en carrés et servir.

Bienvenue à Quinta Quinoa!

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