Salade de chou frisé au quinoa avec vinaigrette à l’orange au tahini

Si vous passez une de ces journées précipitées, voici une recette parfaite pour votre déjeuner! Félicitations à @bbcfood pour le partage. Et là, vous l’avez! Avez-vous aimé? Parlez-nous de lui ci-dessous!

INGRÉDIENTS :

Pour le sauté de chou frisé et de quinoa

• 350 g/12 oz de quinoa

• 1 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge

• 2 c. à thé d’huile de noix de coco

• 600 g/1 lb 5½ oz de chou frisé, tiges dures jetées, feuilles déchiquetées, lavées

• 1 gousse d’ail grasse, hachée finement

• 1 grosse poignée de coriandre fraîche hachée ou de persil plat, pour décorer

• 1 orange non pressée, zeste seulement, tranchée finement

Pour la sauce tahini

• 2½ c. à soupe (30 ml) tahini

• 2 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge

• 1 gousse d’ail

• 6 c. à table d’eau chaude (bouillie)

• 4 c. à table de jus d’orange

• poivre noir fraîchement moulu

PRÉPARATION :

• Mettre le quinoa dans un bol et le couvrir d’environ 700 ml/1¼ pintes d’eau froide. Réserver pour laisser tremper pendant la nuit (ou au moins 8 heures).

• Égoutter le quinoa et le transférer dans une très grande casserole. Couvrir d’eau de 350ml/12fl oz et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter de 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce que le quinoa soit tendre.

• Égoutter le quinoa et le mettre dans un grand bol à mélanger. Verser sur l’huile d’olive et assaisonner de sel de mer.

• Pendant ce temps, pour la vinaigrette, fouetter tous les ingrédients de la vinaigrette jusqu’à ce qu’ils soient lisses, crémeux et bien combinés, en ajoutant un peu d’eau chaude pour desserrer le mélange si nécessaire. Poivrer. Réserver.

• Chauffer l’huile de coco dans une poêle à feu moyen jusqu’à ce qu’elle soit fondue. Ajouter le chou frisé et faire sauter pendant 1-2 minutes, en ajoutant l’ail après 1 minute. Continuer à frire jusqu’à ce que le chou frisé soit tendre, puis le verser dans le quinoa et mélanger.

• Au moment de servir, répartir le chou frisé et le quinoa dans quatre assiettes, garnir de zeste d’orange. Verser sur la sauce tahini et répartir sur les herbes.

Bienvenue à Quinta Quinoa!

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