Salade de quinoa au soleil

C’est l’heure de la salade de quinoa! Merci à @cookienadKate pour la délicieuse recette! Vous devez le faire pour voir à quel point cette recette est savoureuse! En attendant, vous pouvez nous laisser un commentaire ci-dessous avec des recommandations pour les recettes à venir!

INGRÉDIENTS :

• ½ tasse de Quinta quinoa, rincée dans une passoire à mailles fines (ou 1 ½ tasse de quinoa cuit restant)

• 1 tasse d’eau

• ½ tasse de pepitas crus (graines de citrouille mondées) ou de tournesol

• 8 tasses de légumes râpés mélangés (chou vert ou rouge, brocoli, chou-fleur, chou frisé, choux de Bruxelles et/ou carottes, ou environ 20 onces de salade de chou achetée en magasin)

• 1 petit oignon rouge, coupé en deux et tranché finement (environ 1 tasse)

• ½ tasse (125 ml) coriandre ou persil frais hachés

• 1 tasse de vinaigrette ou plus au goût

• Sel, au goût

PRÉPARATION :

• Pour faire cuire le quinoa : Dans une petite casserole, mélanger le quinoa rincé et l’eau. Porter le mélange à ébullition à feu moyen-élevé, en diminuant le feu pour maintenir une légère ébullition.

• Cuire jusqu’à ce que le quinoa ait absorbé toute l’eau, environ 12 à 15 minutes, en réduisant la chaleur au fur et à mesure pour maintenir une légère ébullition.

• Retirer du feu, couvrir et laisser reposer le quinoa pendant 5 minutes pour lui laisser le temps de peler.

• Entre-temps, faire griller les pepitas dans une petite poêle à feu moyen, en remuant fréquemment, jusqu’à ce qu’ils soient parfumés et fassent de petits bruits d’éclatement, environ 5 minutes. Réserver pour refroidir.

• Pour s’assurer que la saveur de l’oignon ne submerge pas la salade, rincez l’oignon tranché sous l’eau courante, puis laissez-le bien égoutter.

• Dans un grand bol de service (sérieusement, utilisez votre plus grand bol!), mélanger les légumes râpés, l’oignon égoutté et la coriandre. Ajouter le quinoa et les pepitas refroidis. Verser la vinaigrette sur le dessus et mélanger.

• Laisser reposer la salade de chou pendant 20 minutes avant de servir (ce qui est la clé d’une grande saveur), assaisonner de sel et incorporer plus de vinaigrette si désiré.

Cette salade de chou est préférable le jour où elle est faite, mais elle se conserve bien au réfrigérateur, couverte, jusqu’à 4 jours.

Bienvenue à Quinta Quinoa!

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