Avez-vous des amis et avez-vous besoin de les impressionner? Nous sommes là pour vous! Ces tomates farcies fantastiques sont tout ce que vous cherchiez! Merci à @marina.delio pour le partager! Profitez-en, et n’oubliez pas de nous dire ce que vos amis pensaient d’eux.
INGRÉDIENTS :
• 8 tomates de taille moyenne
• 1 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge
• 1 petit oignon, coupé en dés
• 3 gousses d’ail, émincées
• 1/2 c. à thé de sel de mer
• 1/4 c. à thé de poivre fraîchement concassé
• 3/4 tasse de quinoa quinta, rincé et égoutté
• 3/4 tasse d’eau
• 3/4 tasse (250 ml) de tomates cerises coupées en quartiers
• 1 tasse de pois chiches cuits et égouttés
• 2 tasses de bébés épinards frais
• 1/2 tasse de basilic frais, haché
PRÉPARATION :
• Préchauffer le four à 400 degrés F.
• Utilisez un couteau à éplucher pour couper le dessus des tomates à un angle, comme vous le feriez lors de la sculpture d’une citrouille. Retirer la pulpe à l’aide d’une cuillère et la déposer dans un bol. Saler et poivrer légèrement les tomates épépinées.
• Chauffer l’huile d’olive dans une casserole moyenne.
• Ajouter l’oignon et faire revenir jusqu’à ce qu’il soit tendre, soit environ 5 minutes.
• Ajouter l’ail, le sel et le poivre et faire sauter encore deux minutes de plus. Ajouter le quinoa, la pulpe de tomate et l’eau et bien mélanger. Porter à ébullition et couvrir. Cuire à feu doux jusqu’à ce que le quinoa soit bien cuit, environ 15 minutes. Si le quinoa est encore trop humide, cuire à découvert pour évaporer une partie du liquide pendant quelques minutes. Incorporer les tomates, les pois chiches, les épinards jusqu’à ce que les épinards soient tombés.
• Goûtez un peu et ajoutez plus de sel ou de poivre si vous le souhaitez. Placez les tomates épépinées dans une casserole. Répartir le mélange de quinoa à l’intérieur des tomates et remettre au four. Cuire au four 20 minutes jusqu’à ce que les tomates soient très tendres. Garnir de basilic frais.