Salade de pois chiches au quinoa

Voulez-vous avoir un diner sain et facile à faire? Suivez cette excellente recette partagée par @cookieandkate!

INGRÉDIENTS :

• 1 tasse de quinoa quinta, rincé dans une passoire à mailles fines

• 2 tasses d’eau

• 1 boîte (15 onces) de pois chiches, rincés et égouttés, ou 1 ½ tasse de pois chiches cuits

• 1 ½ tasse de bébés épinards grossièrement hachés

• ½ tasse de persil plat frais haché

• ½ tasse de coriandre fraîche hachée (ou persil additionnel)

• ½ tasse d’oignon vert haché (parties vertes seulement)

• féta émietté d’une tasse

• ½ tasse de pepitas grillés (graines de citrouille décortiquées) vinaigrette au citron et au tahini

• ¼ tasse d’huile d’olive

• 3 à 4 c. à soupe de jus de citron, au goût

• 2 c. à soupe de tahini

• 1 grosse gousse d’ail, pressée ou hachée

• ½ c. à thé de sel de mer fin

• Poivre noir fraîchement moulu au goût

PRÉPARATION :

• Pour cuire le quinoa : Dans une casserole moyenne, mélanger le quinoa rincé et l’eau. Porter le mélange à ébullition à feu moyen-élevé, en diminuant le feu pour maintenir un léger frémissement. Cuire jusqu’à ce que le quinoa ait absorbé toute l’eau, soit environ 15 minutes, ce qui réduit la chaleur au fur et à mesure que le temps passe pour maintenir un léger frémissement. Retirer du feu, couvrir et laisser reposer le quinoa pendant 5 minutes, ce qui lui laisse le temps de se gonfler.

• Pendant ce temps, griller les pepitas dans une petite poêle à feu moyen, en remuant fréquemment, jusqu’à ce qu’ils soient parfumés et qu’ils fassent de petits bruits, soit environ 5 minutes. Les transférer dans un grand bol de service pour les refroidir pendant quelques minutes (nous en ajouterons d’autres dans le bol dans une minute).

• Pour la vinaigrette : Dans un petit bol, mélanger l’huile d’olive, 3 cuillères à soupe de jus de citron, tahini, ail, sel et plusieurs torsades de poivre du moulin. Goûter, et ajouter jusqu’à 1 cuillère à soupe de jus de citron et plus de poivre, si nécessaire.

• Une fois le quinoa prêt à l’emploi, l’ajouter au grand bol avec les pois chiches, épinards, persil, coriandre, oignon vert, feta et pepitas grillés. Napper la salade de toute la vinaigrette et mélanger. Servir dans un bol et en profiter!

Bienvenue à Quinta Quinoa!

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