Imaginez que des amis viennent de vous appeler pour vous dire qu’ils sont en route vers votre maison… Ne paniquez pas! Vous pouvez les gâter à ce brocoli fantastique partagé par @feastingathome Vous verrez combien ils vont adorer ce diner sain!
INGRÉDIENTS :
• 1/2 tasse de quinoa non cuit (ou 1 1/2 tasse de quinoa cuit)
• 4 à 5 tasses de bouquets de brocoli frais (8 onces)
• 1 oignon vert, coupé en dés
• 1/4 tasse d’herbes hachées – basilic, aneth, persil italien ou coriandre (utilisez ce que vous avez)
• 1 œuf
• 1 c. à thé de sel
• 1/4 c. à thé de poivre
• 1 gousse d’ail hachée finement (ou 1/2 c. à thé d’ail granulé)
• 1/4 tasse de farine d’amande (ou de chapelure), plus au besoin
• 1/2 tasse de fromage râpé (cheddar, jack, mozzarella ou fromage végétalien)
• 2 à 3 c. à soupe d’huile pour la cuisson.
PRÉPARATION :
• Faire cuire Quinta Quinoa : Rincer le quinoa dans une passoire à mailles fines. Égoutter. Porter le quinoa et 1 tasse d’eau à ébullition dans une petite casserole, couvrir, baisser le feu à doux et laisser mijoter 10-12 minutes jusqu’à tendreté et toute l’eau est partie. Éteindre le feu, laisser reposer 5 minutes à couvert.
• Brocoli à la vapeur : Pendant la cuisson du quinoa, cuire le brocoli à la vapeur jusqu’à ce qu’il soit tendre, en prenant soin de ne pas trop cuire. Bien égoutter, laisser tiédir et bien éponger. (Il est impératif que le brocoli ne soit pas trop cuit et qu’il soit séché pour que les gâteaux collent ensemble.)
• Mélanger et mélanger : Placer le brocoli, les oignons verts, le quinoa cuit, l’oeuf, le sel, le poivre, l’ail et le fromage dans un robot et mélanger jusqu’à ce que finement moulu. Incorporer la farine d’amande, en mélangeant bien. Le mélange doit facilement s’accumuler sur une cuillère et être légèrement collant, formant rapidement une galette. Si la combinaison semble assez humide, continuer à ajouter une cuillère à soupe de farine d’amande à la fois jusqu’à ce que gérable. Avec les mains humides, former 4 grandes galettes, en les pressant ensemble. Vous ne devriez pas avoir besoin de les enrober de farine ou de chapelure, mais n’hésitez pas à le faire si elles sont trop humides.
• Saisir : Chauffer l’huile dans une poêle à feu moyen. Placer délicatement les galettes dans la poêle, en abaissant le feu à moyen-bas ou à faible intensité – en résistant à la tentation de les déplacer ou de les tripoter. Comme ils forment la croûte dorée profonde, ils vont naturellement se libérer de la casserole et pas bâton- ce qui rend le retournement plus facile. Retourner lorsque doré et relâcher, environ 5 minutes. Faire saisir l’autre côté à la poêle jusqu’à ce qu’il soit légèrement gonflé au centre (ce qui indique que l’œuf est cuit), en réduisant la chaleur au besoin. Vous pouvez également terminer la cuisson dans un four 350F après cuisson à la poêle si elles deviennent trop sombres sur la cuisinière.