Si vous voulez cuire le quinoa dans une casserole instantanée ou une autocuisrice, mais que vous n’êtes pas trop sûr de la façon de le faire correctement, continuez à lire! @marina.delio a partagé cette recette sur son site, et nous ne pouvons pas la garder pour nous… Nous espérons qu’elle vous plaira! Vous voyez comme c’est facile? Assurez-vous de nous dire comment ça se passe une fois que vous l’avez cuit.
INGRÉDIENTS :
• 1 tasse de Quinta Quinoa
• 1 c. à soupe d’huile d’olive
• 1 tasse d’eau
• 1/2 c. à thé de sel de mer
PRÉPARATION :
• Rincer le quinoa dans un tamis à mailles fines et agiter la majeure partie de l’eau afin qu’elle soit juste humide. Cela aidera à enlever le revêtement de saponine, ce qui peut causer de l’amertume.
• Ajouter l’huile, le quinoa rincé, l’eau et le sel à la doublure de la cuisinière électronique, ce qui aide à prévenir l’adhérence et la formation de mousse et ajoute de la saveur.
• Verrouiller le couvercle avec l’étanchéité de la vanne. Sélectionner cuisinière manuelle/sous pression (haute) pendant 1 minute. Il faudra environ 7 minutes au pot pour atteindre la pression avant que le compte à rebours commence. Vous pouvez voir une certaine pulvérisation de la valve, ce qui est normal.
•Laisser la pression se relâcher naturellement. Cela prendra environ 13 . minutes, mais vous pouvez laisser le quinoa assis dans la casserole sur “garder au chaud” jusqu’à ce que vous êtes prêt, jusqu’à une heure.
•Retirez le couvercle. Utilisez une cuillère de bois pour peler le quinoa.
•Savourez votre quinoa fraîchement cuit immédiatement seul, en accompagnement, ou garni de légumes. Ou laissez refroidir et utilisez-le en salade. Il durera jusqu’à une semaine lorsqu’il est stocké dans un contenant hermétique au réfrigérateur ou jusqu’à 8 mois au congélateur.