Qui n’aime pas les tacos? Encore mieux… qui n’aime pas les tacos santé? Nous savons que oui! Et certainement, nos amis de @acouplecooks le font aussi, car ce sont eux qui ont partagé cette délicieuse recette! Nous espérons que vous avez apprécié vos tacos sains! Nous les avons personnellement aimés! Restez à l’écoute parce que nous avons une trilogie mexicaine incroyablement spéciale à venir!
INGRÉDIENTS :
• 1 tasse de quinoa quinta
• 2 tasses de bouillon de légumes
• 3 c. à soupe d’huile de coco
• 1 c. à soupe chacun : cumin et paprika
• 1 c. à thé chacun : poudre d’ail, poudre d’oignon et origan
• ½ c. à thé de sel cacher, divisé
• 2 oignons verts
• 1 chaux
• 1 poivron (nous avons utilisé 1/2 rouge et 1/2 orange)
• 4 tasses de mélange printanier
• Salsa, achetée en magasin ou faite maison
• Crème sûre, mayonnaise épicée ou crème de cajou
• Crumbles au fromage feta (omettre pour le végétalien)
• oignons rouges marinés, radis marinés ou jalapenos marinés (facultatif, préparé à l’avance)
• 10 à 12 tortillas de maïs
PRÉPARATION :
• Cuire le quinoa : Dans une poêle sèche à feu moyen, ajouter le quinoa sec et le griller à feu moyen en remuant fréquemment. Après quelques minutes, vous commencerez à entendre un bruit éclatant; continuez à remuer jusqu’à ce que le quinoa commence à brunir et sent grillé environ 3 à 4 minutes au total.
• Transférer immédiatement le quinoa dans une passoire à mailles fines et le rincer dans l’évier. Remettre dans la casserole et ajouter le bouillon de légumes et ¼ de cuillère à thé de sel casher. Porter à ébullition, puis réduire le feu à doux. Couvrir la casserole et laisser mijoter (bouillonnement) environ 15 à 20 minutes jusqu’à ce que le bouillon soit complètement absorbé. Vérifier en tirant le quinoa avec une fourchette pour voir si le bouillon est complètement absorbé. Éteindre le feu et laisser reposer avec le couvercle à la vapeur pendant 5 minutes, puis peler le quinoa à l’aide d’une fourchette.
• Préparer les garnitures : Pendant que le quinoa cuit, préparer une salade rapide de poivrons : Trancher finement les poivrons, puis les couper en deux. Les déposer dans un bol, mélanger avec 1 cuillère à soupe de jus de lime et quelques pincées de sel casher, et laisser reposer jusqu’au service. Si vous servez avec de la crème aigre épicée, incorporer quelques shakes de sauce piquante au goût (ou faire de même avec du houmous pour une option végétalienne).
• Terminer la garniture au taco au quinoa : Lorsque le quinoa est terminé, faire fondre l’huile de coco dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter le quinoa cuit et bien mélanger. Ajouter le cumin, le paprika, la poudre d’ail, la poudre d’oignon, l’origan et ¼ c. à thé de sel casher et mélanger. Puis cuire sans remuer pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce que le fond commence à devenir croustillant. Retirer du feu et incorporer 1 cuillère à soupe de jus de lime et d’oignons verts. Ajouter le reste du jus de lime à la salade de poivrons.
• Servir les tacos au quinoa : Réchauffer les tortillas**, ou les carboniser en plaçant une tortilla sur une flamme à gaz ouverte à feu moyen pendant quelques secondes de chaque côté, en la retournant avec une pince, jusqu’à ce qu’elle soit légèrement noircie et chaude. Garnir les tortillas de verdure, de quinoa, de poivrons, d’oignons marinés, de crème sûre (mélangée à un peu de sauce piquante si désiré) et de chapelure de feta. Servir immédiatement. Si désiré, servir avec un côté de haricots noirs réfrigérés.