Nous aimons ajouter un peu de douceur à nos salades. Les combinaisons d’ingrédients de cette recette par @cookieandkate nous ont fait baver, alors nous avons dû partager avec vous… On espère que vous l’aimerez autant que nous ! Profitez de votre salade, et n’oubliez pas de partager vos commentaires dans la section ci-dessous!
INGRÉDIENTS :
Ingrédients de la vinaigrette :
• 2 c. à soupe d’huile d’olive
• 2 à 3 c. à thé de vinaigre balsamique
• 1 c. à café de moutarde de Dijon
• 1 c. à café de vrai sirop d’érable
• 1 c. à thé d’échalote, hachée finement Ingrédients de la salade :
• ¾ tasse de quinoa quinta cuit, réchauffé
• 2 à 3 c. à soupe de fromage de chèvre émietté
• poivre noir et sel de mer, au goût
• 204 ml (¼ tasse) fraises, hachées
• 2 tasses de bébés épinards, grossièrement hachés
• 2 c. à soupe de pacanes
PRÉPARATION :
• Cuire le quinoa : Notez que 1 tasse de quinoa sec donne plus de 3 tasses de quinoa cuit. Rincer bien dans une passoire à mailles, puis mélanger le quinoa rincé avec deux fois plus d’eau dans une casserole. Porter à ébullition, couvrir et réduire le feu à ébullition.
• Cuire pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que l’eau soit absorbée, retirer du feu et peler à l’aide d’une fourchette.
• Préparer la vinaigrette : Mélanger les ingrédients énumérés ci-dessous dans un petit bocal. Utilisez une fourchette pour bien fouetter les ingrédients ou vissez un couvercle sur le pot et donnez-lui quelques bonnes secousses.
• Goûtez la vinaigrette et ajustez les saveurs si nécessaire (ajoutez du vinaigre pour un goût de tarte ou du sirop d’érable pour un goût plus sucré).
• Faire griller les pacanes : Dans une petite casserole à feu moyen, griller les morceaux de pacanes jusqu’à ce qu’ils soient parfumés et dorés (remuer souvent). Cela devrait prendre environ cinq minutes.
• Dans un bol, mélanger les trois quarts de tasse ou plus de quinoa tiède avec le fromage de chèvre, le sel et le poivre. Mélanger les fraises et les épinards, arroser de vinaigrette autant que désiré et bien mélanger. Garnir de morceaux de pacanes.