Bol d’œufs et Quinoa

Si vous êtes à la recherche d’un plat savoureux plein de protéines et de goodies, nos amis de @foodandwine ont partagé cette recette qui a écrit INCROYABLE partout! Assurez-vous de nous le faire savoir si vous l’aimez! Nous espérons que vous aimez ce bol incroyable! Et n’oubliez pas de partager vos réflexions dans la section commentaires ci-dessous!

INGRÉDIENTS :

• 2 c. à soupe de jus de citron frais

• 3 gousses d’ail, émincées

• Sel cacher

• Poivre noir grossièrement moulu

• 3/4 tasse d’huile d’olive extra-vierge

• 3 onces de fromage Pecorino Toscano ou Manchego, râpé grossièrement

• 1 1/2 tasse de quinoa, bien rincé et égoutté

• Un bouquet de 1 livre de feuilles de moutarde, de bettes à carde ou de chou frisé, de tiges et de côtes enlevées, de feuilles hachées

• 1/2 livre de pois mange-tout, parés

• 4 œufs cuits, pelés et tranchés

• Radis tranchés pour décorer

PRÉPARATION :

• Dans un bol moyen, fouetter le jus de citron, l’ail et 3/4 c. à thé de sel.

• Ajouter en fouettant l’huile d’olive et 3 onces de fromage râpé.

• Porter une casserole d’eau salée à ébullition; ajouter le quinoa en fouettant et faire bouillir jusqu’à ce qu’il soit tendre, de 12 à 15 minutes. Égoutter et réserver au chaud.

• Entre-temps, mettre un panier à vapeur dans une casserole avec 1 pouce d’eau et porter à ébullition.

• Ajouter les légumes verts, couvrir et cuire à la vapeur jusqu’à ce qu’ils soient tendres et croquants, 5 minutes.

• Transférer dans un bol. • Ajouter les pois mange-tout à la vapeur et cuire à couvert, jusqu’à ce qu’ils soient tendres, environ 2 minutes. Transférer dans le bol avec les légumes-feuilles.

• Répartir le quinoa chaud dans des bols.

• Disposer les légumes verts, les pois mange-tout et les œufs sur le dessus.

• Arroser chaque bol de vinaigrette, saupoudrer de fromage, de poivre et de radis et servir.

Bienvenue à Quinta Quinoa!

Play Video

Engregistrez-vous

Remplissez votre nom et votre adresse e-mail pour recevoir des mises à jour régulières et des offres spéciales de Quinta Quinoa.