Comme le petit déjeuner est le repas le plus important de la journée, il doit contenir des protéines, des fibres et des vitamines… tout comme ces biscuits au quinoa à tarte à la citrouille fantastique partagés par @simplyquinoa. Nous espérons que vous les aimez! N’oubliez pas de nous faire part de vos réflexions dans la section des commentaires!
INGRÉDIENTS :
• 1 œuf de lin 1 cuillère à soupe de farine de lin + 3 cuillères à soupe d’eau
• 1/4 tasse de beurre de noix de cajou ou de beurre de noix/graines au choix
• 1/4 + 2 t de sirop d’érable pur
• 3/4 tasse de purée de citrouille
• 1 banane moyenne en purée
• 1 cuillère à café d’extrait de vanille
• 1 tasse de quinoa
• 1 tasse de flocons d’avoine
• 1 cuillère à café de poudre à pâte
• 2 c. à thé de cannelle
• 1/2 c. à thé de muscade
• 1/2 c. à thé de gingembre
• 1/4 c. à thé de toutes les épices
• 1/4 c. à thé de sel
PRÉPARATION :
• Préchauffer le four à 350 degrés F. Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin et réserver.
• Fouetter la farine de lin et l’eau et réserver.
• Battre ensemble le beurre de cajou, le sirop, la citrouille, la banane et la vanille dans un grand bol. Ajouter l’œuf de lin et mélanger.
• Verser l’avoine, le quinoa, la poudre à pâte, les épices et le sel dans le bol et mélanger. Incorporer les graines de chia (si on les utilise).
• Déposer deux cuillères à soupe de pâte sur la plaque et répéter jusqu’à ce qu’il ne reste plus de pâte. Aplatir délicatement les biscuits avec les doigts avant de les mettre au four.
• Cuire les biscuits sur la grille centrale pendant 15 – 18 minutes jusqu’à ce que vous voyez les bords dorés. Retirer et laisser refroidir pendant 5 minutes, puis transférer sur une grille et laisser refroidir complètement.