Nous avons tout ce qu’il faut pour les nuits froides d’hiver. Cette recette de chili va certainement réchauffer les choses… du moins dans la cuisine !
Ingrédients ~ Donne environ 6 portions
- 2 tasses de Quinoa Quinta cuit
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive extra vierge
- 1 gros oignon jaune, coupé en dés (1 3/4 tasse)
- 4 gousses d’ail, émincées
- 2 boîtes de tomates en dés (14,5 oz)
- 1 boîte de 15 oz de sauce tomate
- 1 1/2 – 2 tasses d’eau (ou de bouillon de poulet si vous n’êtes pas végétarien)
- 1 boîte de 7 oz de piments verts en dés
- 2 1/2 c. à soupe de poudre de chili
- 2 cuillères à café de cumin moulu
- 2 cuillères à café de cacao en poudre
- 1 1/2 c. à thé de paprika
- 1/2 c. à thé de sucre cristallisé
- 1/2 c. à thé de coriandre moulue
- 1/2 c. à thé de poivre de Cayenne, ou au goût (facultatif)
- Sel et poivre noir fraîchement moulu, au goût.
- 2 boîtes de 15 oz de haricots rouges, égouttés et rincés
- 1 boîte de 15 oz de haricots noirs, égouttés et rincés
- 1 1/2 tasse de maïs frais ou congelé
- 1/2 tasse de coriandre, hachée
- Le jus d’un citron vert
Instructions
- Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole en fonte à feu moyen-élevé.
- Une fois l’huile est chaude, ajouter l’oignon et le faire sauter jusqu’à ce qu’il soit tendre, environ 4 minutes, en ajoutant l’ail pendant les 30 dernières secondes de la cuisson.
- Ajoutez les tomates en dés, la sauce tomate, le quinoa cuit, l’eau (commencez avec 1 1/2 tasse et ajoutez-en plus tard si vous le souhaitez), les piments verts, la poudre de chili, le cumin, le cacao, le paprika, le sucre, la coriandre, le poivre de Cayenne et assaisonnez avec du sel et du poivre au goût.
- Portez le mélange à ébullition, puis réduisez le feu pour faire mijoter, couvrez la casserole et laissez mijoter 30 minutes.
- Ajouter tous les haricots, le maïs, la coriandre et le citron vert et faire cuire jusqu’à ce que le tout soit bien chaud.
- Servez chaud avec des garnitures et des accompagnements facultatifs (cheddar, crème sure, avocats en dés, tortillas, etc.).
Recette adaptée de Cooking Classy.