INGREDIENTS ~ 6 portions
1 tasse et 1/2 d’avoine coupée en acier
1/2 tasse de Quinta Quinoa
4 1/2 tasses d’eau, ou de lait d’almande
4 cuillères à soupe de sucre brun
2 cuillères à soupe de sirop d’érable véritable
1/4 cuillère à café de sel
1 1/2 cuillère à café d’extrait de vanille
Facultatif : 1/4 de cuillère à café de cannelle, des baies fraîches, un filet de lait, du sucre supplémentaire pour la garniture.
INSTRUCTIONS
Vaporisez généreusement votre mijoteuse avec un spray antiadhésif.
Dans la mijoteuse, mélangez les morceaux d’acier, le Quinta Quinoa rincé, l’eau ou le lait d’amande, la cassonade, le sirop d’érable, le sel, l’extrait de vanille et la cannelle (si désiré).
Remuez bien, puis réglez votre mijoteuse à basse température.
Le temps de cuisson idéal est de 6 à 7 heures (6 heures si vous avez une mijoteuse rapide).
Après 6 à 7 heures, éteignez immédiatement la mijoteuse et transférez le mélange dans un autre plat ou dans des bols à déjeuner pour éviter qu’il ne se transforme en bouillie.
Servir avec un peu de lait, des baies fraîches et de la cassonade supplémentaire si désiré.
Recette adaptée de Chelsea’s Messy Apron.