Pour ceux qui demandent la recette que nous avons dégustée lors de nos récents spectacles, la voici ! Le granola au quinoa et au chocolat est une excellente collation, une garniture pour yogourt ou des céréales !
Ingrédients
- 2 tasses de flocons d’avoine rapide ou à l’ancienne
- 1 tasse de Quinta Quinoa, non cuit
- 1/4 tasse de cacao ou de poudre de cacao
- 1/4 tasse de graines de lin, moulues (facultatif)
- 1 tasse de grains de chocolat noir ou mi-sucré
- 1 c. à thé de sel
- 1 œuf, gros
- 3/4 de tasse de sirop d’érable
- 1/4 de tasse d’huile de noix de coco, fondue
- 1 c. à thé d’extrait de vanille pure
Instructions
- Préchauffer le four à 325 degrés F et placer de papier parchemin sur une grande plaque à pâtisserie .
- Dans un bol moyen, ajouter l’avoine, le Quinta Quinoa, la poudre de cacao, les graines de lin, les pépites de chocolat, le sel et mélanger.
- Dans un petit bol, fouetter l’œuf et ajouter le sirop d’érable, l’huile de coco et l’extrait de vanille. Mélangez pour combiner et versez dans le bol avec les ingrédients secs. Mélanger soigneusement et répartir en une couche uniforme sur la plaque à pâtisserie préparée.
- Faites cuire au four sur la troisième grille à partir du bas pendant 30 minutes. Retirer du four et laisser refroidir pendant une heure.
- Ensuite, cassez-les en morceaux et dégustez-les avec du yaourt grec, comme céréale ou comme collation.
Instructions de conservation : Conserver dans un bocal en verre dans un endroit frais et sec, jusqu’à un mois.
Recette adaptée de I Food Real