Quand nous étions malades, notre #grand-mère nous disait que la soupe au poulet était la nourriture de l’âme et qu’elle nous aiderait à aller mieux💚🌱. Nous l’avons cru jusqu’au bout. Alors, nous avons adapté sa délicieuse et miraculeuse soupe pour répondre aux normes de Quinta Quinoa.
Ingrédients
- 2 tasses de poulet cuit
- 2 tasses de carottes hachées
- 1 tasse d’oignons hachés
- 1 tasse de céleri haché
- 6 tasses de bouillon de poulet
- 1 tasse de lait
- ½ tasse de farine ou de fécule de maïs
- ½ tasse de quinoa non cuit
- ¼ cuillères à soupe de citron frais pressé
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 3 gousses d’ail
- 2 feuilles de laurier
- 2 cuillères à café de zeste de citron
- 1 cuillère à café d’estragon
- 1 cuillère à café de ciboulette
- ½ cuillère à café de flocons de piment rouge
- Pincée de sel kosher et de poivre frais
Directions
- Faites chauffer l’huile dans une grande marmite à feu moyen-élevé.
- Faire sauter la carotte, le céleri et l’oignon pendant 8 à 10 minutes.
- Ajoutez le bouillon dans la marmite avec la carotte, le céleri et l’oignon.
- Ajoutez l’ail et le poivron rouge et faites cuire pendant 1 minute.
- Ajouter les feuilles de laurier, l’estragon, le sel et le poivre.
- Fouetter ensemble la farine et le lait et verser lentement dans la soupe.
- Portez le mélange à ébullition, puis versez le quinoa et réduisez le feu.
- Laissez cuire 2 minutes puis incorporez le poulet, le jus de citron, le zeste et la ciboulette.
- Chauffer et servir.