Pour ceux qui ont assisté au festival du film écologique d’Erin le 13 avril, nous avons réussi à retrouver la recette du burger au quinoa qui a fait que tout le monde voulait plus de Quinta! Pour ceux qui n’ont pas pu y assister, ce burger est plein de saveur, riche en protéines et peut être adapté pour être sans gluten. Merci à Cathy Hansen pour cette délicieuse recette !
Burgers au quinoa (4 à 5 portions)
– 2 tasses de quinoa quinta cuit
– 1 tasse de haricots cannellini, bien écrasés (n’importe quel haricot ou lentille verte fera l’affaire)
– 1/2 tasse de chapelure
– 1 gros œuf, légèrement battu
– 1/4 cuillère à café de sel
– 1/4 cuillère à café de poivre
– 3/4 de tasse de fromage cheddar fort, râpé
– 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
– ½ cuillère à café de sauce Worcestershire
– 2 tasses d’oignon haché
– 1 gousse d’ail
– 1 cuillère à café de poudre de piment chipotle
Pour une version sans gluten, ne pas ajouter la chapelure ni la sauce Worcestershire.
- Faites sauter les oignons avec du sel et la moitié de l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
- Ajoutez l’ail et réduisez le feu. Faire sauter jusqu’à ce que les oignons soient caramélisés.
- Ajouter la poudre de chili et faire sauter deux minutes.
- Mélanger le reste des ingrédients et former des galettes.
- Chauffer le reste de l’huile à feu moyen et faire sauter les burgers 5 minutes par côté. Pour les lots plus grande, les faire sauter juste pour les faire dorer et les finir sur une plaque à biscuits au four à 375° pendant 20 minutes.
Se marie bien avec ~ Mayonnaise au curry
– ½ c de bonne mayonnaise
– ¼ c. à thé de pâte de cari douce Pataks