Soupe au poulet, parmesan et quinoa à la mijoteuse

INGREDIENTS ~ Servir : 6

  • 1 lb de poitrine de poulet désossée et sans peau
  • 1 tasse de Quinta Quinoa non cuite
  • 1/4 c. à thé d’assaisonnement italien
  • 1/4 c. à thé d’origan séché
  • 1 c. à thé d’ail émincé
  • 1/2 tasse d’oignon jaune, finement haché
  • 1 boîte (24 onces) de sauce à spaghetti à l’ail et aux fines herbes
  • 1 boîte (14,25 onces) de petites tomates en dés
  • 4-6 tasses de bouillon de poulet (selon que vous préférez une soupe plus épaisse ou plus riche en bouillon)
  • 3/4 tasse de fromage parmesan fraîchement râpé
  • Facultatif : fromage mozzarella, basilic frais

INSTRUCTIONS

  1. Vaporisez généreusement votre mijoteuse d’un aérosol antiadhésif.
  2. Coupez le poulet en petits morceaux et mettez-le dans la mijoteuse.
  3. Rincez le quinoa et ajoutez-le à la mijoteuse avec l’assaisonnement italien, l’origan séché, une pincée de flocons de piment rouge, l’ail, l’oignon haché, la sauce à spaghetti, les petites tomates en dés non égouttées et 4 tasses de bouillon de poulet.
  4. Bien mélanger et couvrir la mijoteuse. Laissez cuire à température élevée pendant 3 à 4 heures en n’oubliant pas de remuer plusieurs fois pendant la cuisson pour que le quinoa ne colle pas aux bords.
  5. Retirez les morceaux de poulet, déchiquetez-les à l’aide de deux fourchettes et ajoutez-les à la soupe. Mélangez le tout et ajoutez 1-2 tasses de bouillon de poulet supplémentaires si vous le souhaitez.
  6. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
  7. Incorporer le parmesan et la mozzarella si désiré et laisser fondre.
  8. Garnir de basilic frais et de fromage supplémentaire !

Recette adaptée de Chelsea’s Messy Apron.

 

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