Ingrédients
- 1/2 tasse de quinoa Quinta non cuit (rincé)
- 1 boîte de 10 onces de tomates en dés et de piments verts, non égouttés
- 1/2 tasse de bouillon de légumes
- 1 cuillère à café de poudre de chili
- 1/2 cuillère à café de cumin
- 1/2 cuillère à café d’ail en poudre
- 1/2 cuillère à café d’oignon en poudre
- 1/4 cuillère à café de paprika
- 1/4 cuillère à café de poivre de Cayenne
- Sel et poivre, au goût
- 1 tasse de haricots noirs en conserve, égouttés et rincés
- 1 tasse de grains de maïs congelés
- Le jus d’un citron vert
- 2 cuillères à soupe de feuilles de coriandre fraîche hachées
- 8 tortillas de maïs
- 1 avocat, coupé en deux, épépiné, pelé et coupé en dés
- 1/4 de tasse de crème sure
Instructions
- Faites cuire le quinoa selon les instructions de l’emballage. Une fois cuit, incorporez les tomates en dés, le bouillon de légumes, la poudre de chili, le cumin, la poudre d’ail et d’oignon, le paprika et le poivre de Cayenne ; assaisonnez de sel et de poivre, au goût. Porter à ébullition ; réduire le feu, couvrir et laisser mijoter jusqu’à épaississement, environ 10 minutes.
- Incorporer les haricots et le maïs jusqu’à ce qu’ils soient bien chauds, environ 2 minutes. Incorporer le jus de lime et la coriandre.
- Pour servir, déposer le mélange de quinoa au centre de chaque tortilla. Garnir d’avocat et de crème sure, si désiré.
Recette adaptée de Damn Delicious.