Ingrédients ~ pour environ 4 portions
- 1 lb de poitrines de poulet désossées et sans peau, coupées en cubes de 1 po.
- 3/4 de tasse d’oignon jaune haché
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 2 gousses d’ail, émincées
- Sel et poivre noir fraîchement moulu
- 1 3/4 tasse de bouillon de poulet à faible teneur en sodium
- 1 tasse de Quinta Quinoa sec
- 1/4 c. à thé de thym sec
- 2 1/2 tasses de fleurons de brocoli frais hachés
- 4 tasses de cheddar fort râpé
Instructions
- Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle profonde à feu moyen-élevé. Une fois chaude, ajouter l’oignon et faire sauter 2 minutes, puis ajouter le poulet et faire cuire 2 1/2 minutes en remuant de temps en temps. Ajouter l’ail et faire sauter 1 minute de plus (le poulet doit être cuit à l’extérieur mais l’intérieur n’a pas besoin d’être complètement cuit à ce stade car il va bouillir et mijoter).
- Ajouter le bouillon, le quinoa et le thym et assaisonner de sel et de poivre au goût. Porter à pleine ébullition, puis couvrir, réduire le feu pour faire mijoter et laisser cuire 12 minutes. Ensuite, soulever rapidement le couvercle, parsemer le brocoli sur le dessus, remettre le couvercle et laisser mijoter environ 8 minutes de plus ou jusqu’à ce que le quinoa et le brocoli soient bien cuits (il peut rester un peu de bouillon dans le fond. Vous pouvez l’égoutter soigneusement si vous le souhaitez).
- Saupoudrer le fromage sur le dessus, couvrir et chauffer 1 à 2 minutes jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
- Servez et appréciez !
Recette adaptée de Cooking Classy.