INGRÉDIENTS
- 1 tasse de quinoa Quinta non cuit
- une pincée de sel de mer pour le quinoa
- le jus d’un demi-citron vert
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 épis de maïs
- 1 tasse de pêches en dés
- 3 oignons verts
- 1 cuillère à soupe de coriandre fraîche hachée
- le jus de ½ citron vert
- ¼ c. à thé de poudre de chili
- 3 cuillères à soupe de feta émiettée
- une pincée de sel de mer
DIRECTIONS
- Préchauffez votre gril à un feu moyen-élevé.
- Faites cuire le quinoa quinta selon les instructions de l’emballage.
- Pendant que le quinoa cuit, écalez le maïs et faites-le griller pendant 10 à 15 minutes. Retournez le maïs lorsqu’il commence à avoir des taches foncées ou caramélisées sur les grains.
- Retirez le couvercle du quinoa lorsque la plus grande partie du liquide a été absorbée et aérez légèrement le quinoa avec une fourchette.
- Laissez-le refroidir pendant que vous préparez le reste des ingrédients de la salade.
- À l’aide d’un couteau bien aiguisé, coupez les grains de maïs de l’épi et mettez-les dans un bol.
- Hachez l’oignon vert et ajoutez-le au bol avec le maïs. Ajoutez également les pêches en dés.
- Pressez le jus d’un demi-citron vert sur le maïs et les pêches. Ajoutez la coriandre hachée et saupoudrez la poudre de chili. Ajoutez une pincée de sel marin et mélangez le tout.
- Pressez le jus de l’autre moitié du citron vert sur le quinoa, puis arrosez d’huile d’olive. Remuez le quinoa pour mélanger le jus de citron vert et l’huile d’olive. Goûtez le quinoa pour voir si vous avez besoin de plus de sel. Ajoutez du sel selon votre goût.
- Versez le quinoa dans un bol de service et recouvrez-le du mélange de maïs et de pêches. Saupoudrez la feta sur le tout et saupoudrez légèrement la salade de quelques pincées de poudre de chili pour la garnir. Bon appétit !
Recette adaptée de Strawberries for Supper.