Ingrédients
Pour le crumble d’avoine :
- 1 tasse de flocons d’avoine
- 1½ cuillère à soupe d’huile de noix de coco
- 2 cuillères à café de sucre de palme de noix de coco
- 1 cuillère à café de cannelle moulue
- 1 tasse de Quinta Quinoa, rincé
Pour les pommes à la cannelle :
- 4 pommes granny smith, pelées, évidées et coupées en tranches
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 cuillère à café de vanille
- 1 cuillère à soupe de sucre de palme de noix de coco
- 1 tasse d’eau, ou plus si nécessaire
Pour le yaourt :
- 2 tasses de yaourt grec à la vanille
Instructions :
- Pour les pommes : Dans une casserole moyenne à feu moyen, combiner tous les ingrédients, en mélangeant bien. Porter à ébullition et réduire le feu à doux. Couvrir partiellement et cuire jusqu’à ce que les pommes soient ramollies et que le liquide soit sirupeux, environ 10 minutes. Ajouter de l’eau si nécessaire au cours de la cuisson. Retirer du feu et laisser refroidir complètement. Couvrir et réfrigérer pendant au moins 1 heure.
- Pour l’avoine : Préchauffer le four à 350 degrés. Mélanger tous les ingrédients dans un petit bol. Étendre uniformément sur une plaque à pâtisserie et faire cuire jusqu’à ce qu’ils soient dorés, environ 7 à 10 minutes. Mettre de côté pour refroidir.
- Pour le quinoa : Faire cuire 1 tasse de Quinta quinoa selon les instructions de l’emballage. Une fois cuit, ajouter 1½ cuillère à café de cannelle, bien mélanger. Mettez de côté pour refroidir.
- Assemblez le tout :
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- Déposez ¼ de tasse de yogourt dans le fond du verre.
- Déposez ¼ de tasse de quinoa sur le dessus du yogourt.
- Déposez ¼ de tasse de pommes à la cannelle sur le dessus du quinoa.
- Répétez la superposition et garnissez le tout de crumble d’avoine. Répétez l’opération avec les autres verres et dégustez !
Recette adaptée de Wendy Polisi.