C’est le moment de la journée! Jetez un coup d’œil à cette recette mexicaine épicée de quinoa et de haricots noirs qui est à tomber par terre. Il est temps d’épicer votre journée en utilisant le Quinta quinoa cultivé en Ontario !
Ingrédients :
- 1 oignon, coupé en petits dés
- 1 poivron rouge, coupé en petits dés
- 2 gousses d’ail, émincées
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- ¾ tasse de Quinta Quinoa
- 2 cuillères à café de cumin
- ¼ cuillère à café de poivre de cayenne
- Sel et poivre, au goût
- 1,5 tasse de bouillon de légumes ou de poulet
- 1 tasse de maïs congelé
- 3 tasses (2 boîtes) de haricots noirs cuits, égouttés et rincés
- ½ tasse de coriandre fraîche hachée
- Garnitures facultatives : crème sure, fromage râpé, avocat, sauce piquante, limes, etc.
Préparation :
- Dans une grande casserole, faire sauter l’oignon et le poivron dans l’huile d’olive à feu moyen-élevé jusqu’à ce qu’ils soient dorés (environ 5 minutes).
- Ajouter l’ail ; faire sauter pendant une minute.
- Ajouter le Quinta Quinoa, le cumin, le poivre de Cayenne, le sel et le poivre ; remuer pour enrober.
- Ajouter le bouillon de légumes ou de poulet, remuer, porter à ébullition et couvrir.
- Baisser le feu et laisser mijoter pendant environ 20 minutes, ou jusqu’à ce que le quinoa soit cuit.
- Ajouter le maïs congelé, les haricots noirs et la coriandre ; poursuivre la cuisson à feu doux jusqu’à ce que les haricots et le maïs soient bien chauds (environ 5 minutes).
- Servir tel quel, ou garnir de garnitures facultatives dans un bol ou dans un wrap comme un burrito !
Recette adaptée de Bowl of Delicious.