Quinoa mexicain épicé aux haricots noirs

C’est le moment de la journée! Jetez un coup d’œil à cette recette mexicaine épicée de quinoa et de haricots noirs qui est à tomber par terre. Il est temps d’épicer votre journée en utilisant le Quinta quinoa cultivé en Ontario !

Ingrédients :

  • 1 oignon, coupé en petits dés
  • 1 poivron rouge, coupé en petits dés
  • 2 gousses d’ail, émincées
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • ¾ tasse de Quinta Quinoa
  • 2 cuillères à café de cumin
  • ¼ cuillère à café de poivre de cayenne
  • Sel et poivre, au goût
  • 1,5 tasse de bouillon de légumes ou de poulet
  • 1 tasse de maïs congelé
  • 3 tasses (2 boîtes) de haricots noirs cuits, égouttés et rincés
  • ½ tasse de coriandre fraîche hachée
  • Garnitures facultatives : crème sure, fromage râpé, avocat, sauce piquante, limes, etc.

Préparation :

  1. Dans une grande casserole, faire sauter l’oignon et le poivron dans l’huile d’olive à feu moyen-élevé jusqu’à ce qu’ils soient dorés (environ 5 minutes).
  2. Ajouter l’ail ; faire sauter pendant une minute.
  3. Ajouter le Quinta Quinoa, le cumin, le poivre de Cayenne, le sel et le poivre ; remuer pour enrober.
  4. Ajouter le bouillon de légumes ou de poulet, remuer, porter à ébullition et couvrir.
  5. Baisser le feu et laisser mijoter pendant environ 20 minutes, ou jusqu’à ce que le quinoa soit cuit.
  6. Ajouter le maïs congelé, les haricots noirs et la coriandre ; poursuivre la cuisson à feu doux jusqu’à ce que les haricots et le maïs soient bien chauds (environ 5 minutes).
  7. Servir tel quel, ou garnir de garnitures facultatives dans un bol ou dans un wrap comme un burrito !

Recette adaptée de Bowl of Delicious.

Bienvenue à Quinta Quinoa!

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